kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

А это неизбежно, или ВШЭ исходит из своей испорченности?

http://newsland.com/user/4296648054/content/eksperty-vshe-predskazali-padenie-zarplat-biudzhetnikov-na-tret/5147567?_utl_t=lj Эксперты ВШЭ предсказали падение зарплат бюджетников на треть : Экономика и бизнес Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Эксперты ВШЭ предсказали падение зарплат бюджетников на треть

Эксперты ВШЭ предсказали падение зарплат бюджетников на треть

Зарплаты российских бюджетников с 2015 по 2020 годы сократятся на 22-30 процентов в реальном выражении в результате снижения государственных расходов и ухудшения положения в социальной сфере. Соответствующая информация содержится в мартовском «Нашем экономическом прогнозе» (НЭП) Центра развития ВШЭ, поступившем в «Ленту.ру».

Аналитики ВШЭ отмечают, что при стоимости нефти в 35 долларов за баррель падение реальных доходов населения продолжится в течение одного-трех лет и превысит шесть процентов.


«При этом будут снижаться объемы и качество бесплатно предоставляемых бюджетных услуг», — сказано в исследовании. Отмечается, что развитие бюджетного кризиса будет сопровождаться форсированной коммерциализацией многих оказываемых населению госуслуг, ростом стоимости платных услуг, а также ухудшением качества бесплатных.

«Рост цен на нефть до 45-50 долларов за баррель несколько улучшит ситуацию с доходами населения, но возврат к 2014 году (по размерам доходов — прим. «Ленты.ру») остается за пределами 2020 года», — говорится в прогнозе ВШЭ.

Ранее, 23 марта, вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что число россиян, испытывающих нужду, в последнее время значительно возросло в связи с резким падением доходов. «У нас обозначается очень резкое падение доходов. Резкое — и по реальному уровню заработной платы, и вообще доходов. Это все отражается на снижении покупательской способности населения и (...) розничном обороте, который сокращается, причем сокращается такими серьезными темпами», — подчеркивала она.

Росстат 21 марта представил доклад о социально-экономическом положении в России. Согласно документу, реальные доходы россиян в феврале 2016 года снизились на 6,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средние доходы граждан страны составили чуть больше 28 тысяч рублей, увеличившись за год на 0,5 процента, а средняя зарплата — 32,9 тысячи рублей (выросла на 5,3 процента в номинальном выражении и уменьшилась на 2,6 процента в реальном).

Согласно информации Министерства труда и социальной защиты, в 2015 году число россиян, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, превысило 19 миллионов человек.

Источник: lenta.ru
Subscribe

  • Гифки 18+ (часть из фильмов)

  • Антисоветчики валятся с Луны?

    Мирович опять черкнул (впрочем я вроде уже это видел, то есть ковка на потоке, нужный текст всегда под рукой, вытащил и вставил) пост о вредных…

  • Оппоносились

    Чулпан Хаматова (почему Хаматова не знаю, у меня одноклассник помнится Хамматов), получила вид на жительство в Латвии и понеслось гавно по трубам. И…

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments