kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Бандеровка одна, а претендентов на обмен много

http://newsland.com/user/4296648016/content/savchenko-predlozhili-obmeniat-na-buta-i-iaroshenko/5143712?_utl_t=lj Савченко предложили обменять на Бута и Ярошенко : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Савченко предложили обменять на Бута и Ярошенко

Савченко предложили обменять на Бута и Ярошенко

Осужденная в России украинка Надежда Савченко может быть обменена на группу россиян, в том числе на заключенных в США Виктора Бута и Константина Ярошенко, сообщили информированные источники.

«В настоящее время идут консультации, в том числе по конфиденциальным каналам, о возможности освобождения Савченко путем обмена. Российская сторона предложила список своих сограждан, в обмен на выдачу которых готова освободить бывшую украинскую военнослужащую», - сказал один из источников «Интерфакса».

По его данным, в этом списке осужденные на длительные сроки в США предприниматель Виктор Бут и летчик Константин Ярошенко. «Есть среди них и россияне, деятельность которых обычно не афишируется», - отметил источник.


Между тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в понедельник, что никаких действий по выдаче Савченко пока не совершалось.

На прошлой неделе госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент России Владимир Путин якобы дал ему понять, что вопрос с Савченко в определенный момент может разрешиться. Также Керри заявил, что власти США изучат документы о состоянии здоровья отбывающего наказания в американской тюрьме российского летчика Константина Ярошенко, если они будут предоставлены.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, не исключено, что Савченко могут обменять на осужденных в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко. США, в свою очередь, заявили о готовности помочь обмену Савченко на россиян.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта огласил срок тюремного приговора для Савченко, ее приговорили к 22 годам колонии за причастность к гибели на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

С Савченко сняли обвинения в нападении на жителей Луганской области, так как это неподсудно российскому суду. Также судья сообщил, что доказательства вины Савченко, представленные Следственным комитетом, объективны и достоверны.

Савченко была признана виновной в гибели людей и незаконном пересечении границы с Россией.

По мнению суда, при совершении преступлений она руководствовалась ненавистью к русскоязычным людям. Также заявлялось, что она была «серым кардиналом» в украинском батальоне «Айдар», а организатором убийств был командир этого батальона Сергей Мельниченко.

Источник: vz.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal