kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Опрос: Есть ли решение проблемы распила автохлама в существующей в РФ системе?

Практически никогда не смотрю ЧЕСТНЫЙ ДЕТЕКТИВ (а что его смотреть-воруют...). Но случайно сегодня попался на глаза сюжет про распил японского автохлама. Короче через Владик ввозят автохлам и его здесь с выгодой реализуют. С самого начала катастройки на этом греет руки куча людей: бизнес, ГИБДД, всякие регистрационные конторы и автосалоны. Очевидно в условиях падения производства на Дальнем востоке это стало палочкой выручалочкой и средством выживания. Но РФ повысила ввозные пошлины на ввозимые авто, а на запчасти нет. И вот наш умный (не в ту сторону) народ быстренько сообразил. Кузов то можно распилить, машину по запчастям ввезти. Потом в какой нибудь автошараге на коленке собрать и ...сварить кузов обратно.

Смотреть с  25мин 30 сек.
Естественно есть умельцы, которые так зашлифуют, что проваренный шов не увидишь (правда ГИБДД использует сейчас прибор, который читает, какой шов-заводской или кустарный, но все машины и не проверишь и навар естественно с такой проверки... юк). Потом этот гроб на колёсах может разделиться либо на дороге при движении, либо гарантированно при первом столкновении. Водитель с пассажирами в этом случае, ну вы поняли (представьте марш Шопена, но не перепутайте с маршем Мендельсона). А всё почему? А потому что таможенная пошлина на целый автомобиль раз в 5 больше чем на него же ввезённый по запчастям. В общем Петров явление показал, но что делать непонятно. В СССР вопрос решался сверх элементарно-нельзя ввозить ни машины, ни запчасти и фсё (хотя некоторые умудрялись, как Марина Влади ввезла несколько машин Высоцкому). Раз нельзя, то будешь ездить на Жигулях, Москвичах (эх где он 412 с движком конструкции БМВ 38г??? и Запорожцах (осторожно - иномарка). Все при деле и все довольны. Копейка -мечта советского человека. А сейчас??? Ввезут крематорий на колёсах и может хоронить от тебя нечего будет. Радость правда есть-у тех кто ввёз, реализовал, получил взятку в ГИБДД и т.п. Тоже люди при деле.  Ставлю вопрос ребром (хотя понимаю, что автомобилисты меня не поймут и не поддержат). Есть ли решение этой проблемы в существующей в РФ системе, чтобы и волки (государство) были сыты-и овцы (автовладельцы) целы? Что до меня (моё мнениё неинтересно, так как я и машину не имею и естественно полностью на стороне овец), то в существующей системе чтобы сохранить жизнь людей надо отменить увеличенные ввозные пошлины на автохлам (но этим мы убьём свою автопромышленность окончательно и люди тоже начнут умирать, так как им работать станет негде, от слова совсем). В общем отвечаем да или нет, а варианты решения приводим в комментариях. Хотя есть сильное подозрение, что оно (решение) бар (есть в смысле).
Poll #2040837 Есть ли решение проблемы распила автохлама в существующей в РФ системе?

Есть ли решение проблемы распила автохлама в существующей в РФ системе?

Решение в существующей системе есть
1(16.7%)
Решения в существующей системе нет
5(83.3%)
Другое в комментариях
0(0.0%)

Рекомендую в ГУГЛЕ набрать -   "распиленные японские авто" и посмотреть что у вас выскочит в текстовке и в картинках, уверяю вас - очень интересно

НАЖМИ
Распиленные машины на заказ из Японии


Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments