kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Вот такие курточки шьют в современной России.

Оригинал взят у flackelf в Вот такие курточки шьют в современной России.
Сегодня в самом центре Питера, около Гостиного двора, где обычно толпятся туристы, покупающие билеты на экскурсии, обратил внимание на молодого человека в необычной куртке.
Что-то чужое и зловещее угадывалось в нашивках, нанесенных на эту, судя по её виду,  весьма недешёвую курточку. Возможно я и не обратил бы внимания, если бы в свое время вдоль и поперек не "перепахал" всю историю Второй мировой и всё, что с ней связано. Хорошо знакома мне также и всевозможная символика, геральдика и прочие "милые и невинные рисуночки", которые массово использовались в Вермахте и СС.

1. Особенно замечательно смотрелся дьявол с вилами, сидевший на тяжёлой авиабомбе, которая по всей видимости летела в наших дедов и прадедов. А также прочие детали. Впрочем -  нацистская геральдика всегда говорила сама за себя.


2. Надпись на куртке; "Цирк майора Руделя". Того самого Ганса-Ульрих Руделя, известного нацистского аса, пилота пикировщика "Штука" Ю-87, эскадрилья которого в том числе, в сентябре 1941 года, участвовала в налетах на Ленинград и особенно на Кронштадт.
Известно, что лично Рудель со своей "Штуки" осуществил попадание в наш линкор "Марат", стоящий в Кроштадте, что привело к гибели сотен моряков и почти полному выводу из строя этого важного боевого корабля. Линкор сел на грунт и только благодаря мелководью не утонул полностью, сохранив таким образом возможность вести огонь частью своих орудий.

Я специально постоял рядом, чтобы услышать, на каком языке говорил молодой человек. Оказалось на чистейшем русском, да ещё и с московским акцентом.
Вот в таких курточках, по городу, потерявшему в минувшую войну, миллион человек, разгуливают нынче туристы. И не иностранные, а самые что ни на есть наши, русские.
Нашёл в интернете изготовителя данной курточки. Адрес: г. Москва , ул. Вавилова 13а. Тел.: +7 (926)706-99-49
Вот ссылка:
http://agafonovstudio.ru/aerografiya/rospis-odezhdyi/letnaya-kurtka-mayor-rudel/
Там указано, что: "Роспись куртки представляет собой историческую реконструкцию летной куртки асса Люфтваффе майора Ханс-Ульрих Руделя."

3. Рудель пережил войну и умер в 1982 году. Военная доблесть у этого матёрого гитлеровского пилота, гармонично сочеталась с личными нацистскими взглядами. О нём писали, что он никогда не критиковал Гитлера, а к русским относился с нескрываемым презрением. Не изменил он свои взляды, в том числе и по отношению к русским и после войны.


4. Я уже слышу: "Это просто любители истории и исторической реконструкции", да и вообще "много времени прошло". Или: "они были ведь всего лишь солдаты", "они выполняли приказы", "не все из них были нацисты". Кстати "про нацистов", как раз не в этом случае.

А ведь именно с таких "мелочей" русофобия, а за ней и откровенный нацизм, проникают в российское общество.
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments