kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Крокодиловы слёзы



http://newsland.com/user/4296647978/content/v-pravitelstve-priznali-rezkoe-obnishchanie-rossiian/5131883?_utl_t=lj В правительстве признали резкое обнищание россиян : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

В правительстве признали резкое обнищание россиян

В правительстве признали резкое обнищание россиян

Вице-премьер Ольга Голодец констатировала, что число россиян, испытывающих нужду, в последнее время значительно возросло в связи с резким падением доходов. Об этом она заявила в среду, 23 марта, выступая на Неделе российского бизнеса, сообщает РИА Новости.

«У нас обозначается очень резкое падение доходов. Резкое — и по реальному уровню заработной платы, и вообще доходов. Это все отражается на снижении покупательской способности населения, и (...) розничном обороте, который сокращается, причем сокращается такими серьезными темпами», — подчеркнула она.

В связи с этим вице-премьер заявила, что в ближайшее время с работодателями и представителями трудящихся будут проведены переговоры, которые, в частности, затронут механизмы регулирования оплаты труда.


Кроме того, Голодец обратила внимание на то, что в течение 2015 года население страны потеряло свыше 200 миллиардов рублей в пенсионной накопительной системе. «И у нас сегодня не определен источник. кто и когда возместит эти деньги», — приводит ее слова «Интерфакс».

По словам вице-премьера, причиной такой ситуации стало то, что негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании неэффективно распоряжались средствами будущих пенсионеров.

21 марта Росстат представил доклад о социально-экономическом положении в России. Согласно документу, реальные доходы россиян в феврале 2016-го снизились на 6,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средние доходы граждан страны составили чуть больше 28 тысяч рублей, увеличившись за год на 0,5 процента, а средняя зарплата — 32,9 тысячи рублей (выросла на 5,3 процента в номинальном выражении и уменьшилась на 2,6 процента в реальном).

Согласно информации Министерства труда и социальной защиты, в 2015 году число россиян, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума,превысило 19 миллионов человек.

Источник: lenta.ru


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments