kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Скоро сдерут последнюю шкуру?: Интересные новости Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения нов

http://newsland.com/community/5652/content/skoro-sderut-posledniuiu-shkuru/5130094?_utl_t=lj Скоро сдерут последнюю шкуру?: Интересные новости Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Скоро сдерут последнюю шкуру?

Как только упали цены на нефть, сразу раздались сетования, что на всех в бюджете денег не хватит, а потому надо замораживать зарплаты и даже остерегаться, под страхом "наказания", задерживать выплаты заработной платы трудящимся.

Однако только за январь 2016 года задержка выплат зарплат трудовому народу увеличилась более, чем на 20 процентов. А где посадки ?!.


Для того, чтобы в бюджете страны не образовалась огромная брешь от сокращения поступлений всевозможных налогов и сборов, а также валютных поступлений от экспорта подешевевших энергоносителей, в России стал происходить ползучий рост цен на товары, услуги и продукты питания.

Надеюсь, вы уже читали сообщение Московской топливной ассоциации, что за две недели марта на автозаправках некоторых нефтяных компаний бензин подорожал уже на 0,5-0,6 руб. Даже если это произошло в результате повышения акцизов на бензин, то и это было следствием падения цен на нефть.

И вот теперь наметился рост цен на нефть. Но неужели кто-то надеется, что теперь цены вернутся на прежний уровень, то есть снизятся в 2-3 раза ? Таких наивных больше нет.

Более того, многие, и я в этом убеждён, скажут, что цены снова начнут расти. А трудящимся это объяснят тем, что нефть подорожала, а значит возрастет цена на бензин, транспортные расходы и это по цепочке потянет возрастание всех остальных цен, включая цены на продукты питания.

Следует отметить, что падение уровня жизни "дорогих россиян" серьёзно отразилось на сокращении потребления домохозяйств - этот показатель упал более, чем на 10 процентов. Это значит, что у населения нет денег, чтобы покупать не только товары длительного и повседневного спроса, но даже продукты питания.

И вот на фоне значительно возросших цен правительство понижает прожиточный минимум в стране, по сравнению с показателем предыдущего квартала, на 221 рубль. А за полгода прожиточный минимум в России был снижен на 565 рублей.

А почему, собственно, такое происходит ? Не потому ли, что "народные прянники" и бюрократы "жить стали лучше, жить стали веселее" ? Или, может быть, им на жизнь не стало хватать ?..

Кстати, как сообщили в "Левада-Центре", массовые выступления населения против падения уровня жизни и в защиту своих прав считают маловероятными 70 процентов "дорогих россиян". Ну, еще бы ! Ведь затянуть пояса потуже нашему народу гораздо привычнее. А каких-либо революций, гражданских войн и потрясений мы больше не хотим.

В общем, как жили мы в "Стране чудес", так и продолжаем. Как были мы в одном месте, так и продолжаем в ней находиться.

Возможно, единственная реакция народа на сложившуюся ситуацию - радоваться тому малому, что у нас еще есть, - наличию еще не содранной шкуры и возможности бесплатно дышать воздухом.

Сергей Палий.

Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments