kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Евросоюз призвал страны ООН ввести антироссийские санкции из-за Крыма

http://newsland.com/user/4296647986/content/evrosoiuz-prizval-strany-oon-vvesti-antirossiiskie-sanktsii-iz-za-kryma/5121425?_utl_t=lj Евросоюз призвал страны ООН ввести антироссийские санкции из-за Крыма : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Евросоюз призвал страны ООН ввести антироссийские санкции из-за Крыма

Евросоюз призвал страны ООН ввести антироссийские санкции из-за Крыма

Евросоюз призывает государства-члены ООН ввести санкции против России. Такое заявление содержится в документе, приуроченном ко второй годовщине присоединения Крыма к России, опубликованном в пятницу, 18 марта, на сайтеeeas.europa.eu.

«Европейский союз вновь заявляет, что не признаёт и продолжает осуждать это нарушение международного права.Это является прямым вызовом международной безопасности, имеющим серьезные последствия для международного правопорядка, который защищает единство и суверенитет всех государств», — говорится в сообщении.


В документе подчеркивается, что Брюссель продолжит придерживаться стратегии реализации своей политики непризнания, в том числе посредством ограничительных мер. ЕС вновь призывал государства-члены ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 68/262.

Резолюция ООН, осуждающая присоединение Крыма к России, была принята на заседании Генассамблеи 27 марта 2014 года. Она подтверждает территориальную целостность Украины и незаконность крымского референдума о вхождении в состав России. Документ также призывает все страны и международные организации «воздерживаться от любых действий, которые можно истолковать как признание» перехода Крыма в состав России.

Евросоюз последовательно вводил несколько пакетов санкций против Крыма. Первые ограничения были введены в июне 2014 года. Тогда был запрещен импорт в ЕС более 250 наименований крымских товаров, в том числе минеральных полезных ископаемых, углеводородов, морской воды. Спустя месяц был установлен запрет на инвестиции в инфраструктуру, транспорт, сферу телекоммуникаций и энергетики. Также была запрещена поставка оборудования для этих секторов и оказание для них финансовых и страховых услуг. В декабре 2014 года европейским компаниям запретили совершать операции с недвижимостью в Крыму, покупать или финансировать местные компании или оказывать им посреднические услуги.

Отдельно Евросоюз и ряд других государств ввел ограничительные меры в отношении российских физических и юридических лиц. В России все эти действия считают незаконными.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором около 95 процентов жителей полуострова выступило за присоединение к России.

Источник: lenta.ru

Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments