kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Дедушка и внучка. Александр Михайлович Дубинчик и Анна Размахнина

Автор - красавицу_видеть_хотите. Это цитата этого сообщения
Дедушка и внучка. Александр Михайлович Дубинчик и Анна Размахнина

Александр Михайлович Дубинчик и Анна Валерьевна Размахнина – дедушка и внучка, представители одной художественной династии. Это два художника с разным эстетическим воспитанием. У них разное восприятие окружающего мира и разное исполнение. Но, несмотря на такое количество различий и временной разрыв, оба сохраняют традиции русской реалистической живописи.

0- дубинчик художник (200x227, 14Kb)

Александр Михайлович Дубинчик родился в Москве 3 апреля 1922 года, ушел из жизни 10 апреля 1997 г.. Как и большинство художников его поколения, воевал во Второй мировой войне в боевых частях, был ранен, контужен. Награждён многими орденами и медалями. После войны Дубинчик окончил Академию Художеств в 1952 г., много лет преподавал. Его педагогом был С.В. Герасимов, а любимым художником – И. Левитан. От них Дубинчик воспринял то поэтическое и внимательное отношение к природе.

Пирита. Яхты

 

У него было много учеников, он бережно относился к индивидуальности каждого, помогая не только в работе, но и в личной жизни. Его картины находятся в Третьяковской галерее, в музеях многих городов России и в частных коллекциях многих стран. Он постоянно участвовал во всех крупных выставках в России, а также в Англии, Франции, Италии, Испании Японии и в других странах.На Донбассе

Сам автор писал о своем творчестве: "Так бы хотелось, чтобы вы почувствовали в работах мою мелодию. Она иногда затихает, усиливается, изменяется, но идёт через всю жизнь издалека, из самого детства..."

В рыбачьем поселке

Онежское озеро

У  рыбаков в Пярну

Юодкранте. Сети сушат

Великая Губ. Белая ночь

Голубая Бухара

Холодный день

Внутренняя сила - это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию...

0- Анна  Размахнина - художник -Внутренняя сила - это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию... (200x214, 20Kb)

Анна Размахнина – молодой современный художник со своей неповторимо-характерной живописью. Окончила Московский Государственный Академический Художественный Институт им. В. И. Сурикова по мастерской профессоров В.Н.Телина и А.Н.Суховецкого. Является членом Московского и Российского Союзов Художников. Руководит арт-студией, где преподает азы русского реалистического искусства. Регулярный участник московских, российских и международных выставок.


Искусство Анны – это восточная тонкость и буйство красок. Яркие и жизнерадостные полотна прекрасно отражают свое время и украшают его ощущением праздника. Анна гармонично сочетает всевозможные стили на основе русского классического академизма - европейская строгость и древняя восточная теплота, тандем прошлого и настоящего.
Так рождаются ее картины.

Арабская ночь

Изучение Ветхого Завета

Чайная плантация

Базар

Ночной базар

Образ Востока

Вода

На сбор урожая

Плантация риса

На пляже Гоа

Итальянский монах

Машенька в русском

Массаж

Релакс

Осень в Сокольниках

Российский пейзаж

 

За прошедшие годы сменилось несколько поколений этой творческой семьи. Изменилась форма воспроизведения окружающего мира, но сохранились, прошли сквозь поколения напор и острота композиции, цветовая насыщенность, искренность и преданность профессии. Персональная выставка "Династия" пройдет в выставочном зале Московского Союза Художников с 21 марта - по 2 апреля на Тверской-Ямской 20.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments