kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Антисоветчикам неймётся

http://newsland.com/user/4296647978/content/v-zaporozhe-snesli-samyi-bolshoi-na-ukraine-pamiatnik-leninu/5119887?_utl_t=lj В Запорожье снесли самый большой на Украине памятник Ленину : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

В Запорожье снесли самый большой на Украине памятник Ленину

В Запорожье снесли самый большой на Украине памятник Ленину

В Запорожье демонтировали самый большой из оставшихся на Украине памятников Ленину. Онлайн-трансляция сноса монумента велась телеканалом «Громадьске-Запорожье» на .

На видеозаписи показано, как подъемный кран оторвал обвязанный оранжевыми стропами бронзовый памятник от постамента и перенес его на землю. После этого монумент с помощью крана стали укладывать на платформу для перевозки. На площади за сносом наблюдали около 200 человек.

Телеканал «112 Украина» отмечает, что подготовка к демонтажу изваяния началась 12 марта, когда вокруг памятника возвели строительные леса, а 15 марта с постамента убрали надписи. 16 марта рабочие пилили основание монумента около 16 часов, но так и не смогли снять его. Окончание демонтажа перенесли на четверг, 17 марта.

Снос памятника вызвал в Запорожье большой ажиотаж. Люди фотографировались на его фоне, в сети появилось множество мемов по этому поводу, а в Twitter получил популярность аккаунт памятника.


Памятник Ленину в Запорожье — самый большой из оставшихся на Украине и последний из оставшихся в областных центрах страны. Он был установлен в 1964 году, его высота составляла 19,8 метра. Скульптура сделана из бронзы, постамент — из розового гранита. Рука вождя указывала в сторону плотины ДнепроГЭСа. В нижней части постамента были расположены бронзовые фигуры сталевара, строителя, колхозницы и ученого.

С мая 2015 года на Украине действует закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов. Он запрещает изготовление и публичное использование символики, в частности, изображения советских флагов и гербов, а также публичное исполнение гимнов СССР, Украинской ССР и других советских республик. Еще до его принятия радикалы сразу после смены власти в Киеве приступили к массовому самовольному демонтажу памятников вождю пролетариата Владимиру Ленину и другим коммунистическим деятелям.

Источник: lenta.ru
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments