kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Опрос: Возможна ли в РФ Оранжевая революция (евромайдан)?

Тема на самом деле волнует всех, но с другой стороны она очень опасная (поэтому на ночь такие темы и обсуждаются). В общем на этой неделе ПРАВО ГОЛОСА на ТВЦ сделало передачу "Оранжевый уровень угрозы", где и обсудили этот вопрос.


Меня, надо честно сказать, привлекла искренняя заинтересованность сторон разобраться, но очень разочаровал уровень дискуссии. Либералы намекали, что катастрофическое падение уровня жизни в РФ обязательно должно привести к такому эксцессу (естественно кивали на Украину). Государственники (а государственники на нашем ТВ практически все сторонники В.В. Путина) ответствовали, что Украина жить от майдана стала только хуже (что верно, но на вопрос не отвечает). Часть государственников  вообще никакой угрозы оранжевой революции в РФ не увидела. Участвовала в передаче и Вера Кузьмина, которая сделала аж 2 фильма и по революции 1905 и 1917г. Такое впечатление у меня создалось, что она вообще объективно вызревшую революцию не отличает от оранжевой. Ну и она же осчастливила мир своим определением революционной ситуации - это то оказывается , не низы не хотят и верхи не могут по Ленину, а это оказывается желание воспользоваться(сделать переворот) и готовность элит к предательству. Тогда сразу возникает вопрос-Поскольку вся элита буржуазная, а для буржуя где прибыль выше, там и Родина. То не такая ли сейчас в мире ситуация, что элита готова предать всегда и постоянно? То есть майдан можно в принципе организовать везде. Правда органически созревшая революция обычно меняет элиту полностью и это как-то не укладывается в заявленные новации. Тем не менее высказываемся по поводу майдана, а не Великой Октябрьской Социалистической Революции. И события в этой области конечно настораживают. В Ливии был самый высокий уровень жизни в Африке, и самые большие социальные гарантии, и тем не менее там удалось провести оранжевую революцию. На Украине провели удачный переворот при росте уровня жизни, и уж совсем удивительно, как организовали майдан в Гонконге (хоть там и сумели его нейтрализовать). Ещё очень интересно, что у нас есть движение АНТИМАЙДАН (интересно, они за свой счёт функционируют, или нет).
Poll #2039481 Возможна ли в РФ Оранжевая революция (евромайдан)?

Возможна ли в РФ Оранжевая революция (евромайдан)?

Возможна
15(44.1%)
Невозможна
17(50.0%)
Другое в комментариях
2(5.9%)


Да и связанный вопрос. Естественно ведущий, действительно талантливый Роман Бабаян, предложил оппозиции действовать исключительно в рамках выборов. Оппозиция (присутствовала исключительно белоленточно-либеральная) заявила, что без приличных денег выборы провести невозможно. Вот и напрашивается вопрос. Можно выиграть любые выборы за скромные деньги? Поскольку ответ я знаю, то наверное проголосую-другое в комментариях:-)))
Poll #2039482 Можно выиграть любые выборы за скромные деньги?

Можно выиграть любые выборы за скромные деньги?

Да, можно
6(27.3%)
Нет, нельзя
15(68.2%)
Другое в комментариях
1(4.5%)


Ну и поскольку в передаче опять облили грязью Сергея Удальцова. То последний вопрос: Вы верите в подлинность фильма "Анатомия протеста 2", несмотря на то, что СК и суд признали запись подлинной?
Poll #2039483 Вы верите в подлинность фильма

Вы верите в подлинность фильма "Анатомия протеста 2"?

Да, верю
3(18.8%)
Нет, не верю
7(43.8%)
Однозначно сказать невозможно
5(31.2%)
Другое в комментариях
1(6.2%)


НАЖМИ

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments

Recent Posts from This Journal