kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

ГОСТИНЫЙ ДВОР

Как известно в Париже было чрево - это Парижский рынок Ле-Аль про который писались романы и который был достопримечательностью, пока его не снесли в 1972г. Уфа тоже имеет своё чрево-это Гостиный Двор и его не снесли, а восстановили!!! До революции это были ТОРГОВЫЕ РЯДЫ

На самом деле это место было центром архитектурного облика Старой Уфы. Без этих рядов представить себе Старый город невозможно. Но в войну в эти ряды были эвакуированы предприятия лёгкой промышленности и ХБК там работал до середины 80-х годов, видимо именно это привело к полному износу здания и его впоследствии фактически выстроили заново. Сейчас это ГОСТИНЫЙ ДВОР

Вот он сегодня
Всё это я к чему? Живём мы с женой в Сипайлово, но отцы наши живут в Кировском районе, то есть мы родом из Старой Уфы. Как – то нам надо было пересесть на Ленина и навестить родителей (отец у меня живёт в Белореченском районе, а тесть на Кооперативной поляне). Жене пришла счастливая мысль зайти в ГОСТИНЫЙ ДВОР и посмотреть, что там сейчас есть. В общем мы сошли на Ленина, как раз около ГОСТИНОГО ДВОРА.  А место это надо сказать исторически памятное любому коренному Уфимцу. Там же был единственный в городе Детский МИР, а напротив со своим ларьком располагался мороженщик дядя Миша (Это я могу засвидетельствовать, у него всегда было мороженое и он им торговал с утра и до ночи. Как-то ещё в 70-е я с первой зарплаты  закупился у него сразу 3 порциями шоколадного и естественно простудил горлоJ)) Потом хотели дяде Мише даже поставить памятник. Это сейчас мы узнали, что дядю Мишу звали Нисель Моисеевич Латнер и он на этом углу ул. Ленина и Революционной проработал большую часть жизни.

Обёртка Мороженого им. Дяди Миши

Дядя Миша собственной персоной
В общем постояли, вспомнили и улыбнулись.
 Пошли в ГОСТИНЫЙ ДВОР. А там!!!!!! И Ювелирка, и электроника, и ресторан и Медовый рай, и чего только нет. Но нам нужны были именно продукты питания, для родителей (они старенькие уже) и для себя. И (о удача!!!)  оказался там и фреш – маркет. Удобно, наглядно (всё на глазах) цены терпимые. Всё свежее.  Походили, закупились. Мясо, колбаса, куры, молочные, селёдка, помидоры, зелень и так далее. В принципе всё есть и аппетитное, и съедобное. Обычно жена на первое варит щи с говядиной и капустой, немножко добавляет специй. На второе жареную картошечку с курочкой по французски и помидорами и с селёдочкой, на третье жареного минтая в сметанке (очень вкусно, пальчики оближешь) ну и на десерт компот из сухофруктов. Вот и на этот раз так и приготовили. Все ингредиенты во фреш-маркете были, свежие и  очень вкусные.  Ценно то, что всё видно одновременно и можно легко выбрать.


Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments