kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Алексею Кунгурову вменяют ст 205 УК РФ "Террористический акт". Видео с задержания

Оригинал взят у sergeeffff в Алексею Кунгурову вменяют ст 205 УК РФ "Террористический акт". Видео с задержания


Сегодня днем в живом журнале популярного патриотического блогера и писателя из Тюмени Алексея Кунгурова появилась следующая запись от имени его супруги: «Пишет жена Алексея. 15 минут назад Алексея Кунгурова взяли органы возле его дома и увезли. В номерах и названиях статей я не разбираюсь. На вопрос за что? молоденький опер ответил: «Писать можно не всё». Сейчас, видимо, начнётся обыск.»

Алексею Кунгурову вменяют 205 ст УК РФ "Террористический акт". Со слов самого Кунгурова - за неправильные посты в ЖЖ.

«Алексея вывели из квартиры и увезли на полицейской машине, – рассказал помощник депутата Тюменской областной думы Максим Карпиков. – На задержании и обыске были несколько оперативников в штатском и наряд полиции. Люди в штатском категорически отказались представляться и говорить, из какого они ведомства. Из квартиры вынесли несколько пакетов вещдоков. Они запакованы, что в них – неизвестно. Леша сказал, что его задержали за то, что он «писал неправильные комментарии», статья, говорит, 205-я. Лифт застрял, поэтому его вели по лестнице и я его встретил».

Пресс-секретарь управления МВД по Тюменской области Светлана Новик заявила корреспонденту znak.com, что комментировать нечего, так как дело «не в нашей компетенции». 205-я статья УК РФ находится в зоне ответственности ФСБ. Публицистическая деятельность Кунгурова теоретически может подпадать под 205.2 (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments