kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Опрос: Правомерно ли вообще ситуацию 1917г экстраполировать на 1942 год?

Нет, и противники большевиков, махровые антисоветчики,  иногда выродят такое!!! Хоть стой, хоть падай. Даже интересно. Вот на макспарке родился опрос о вождях и мавзолеях (в пику Ленину надо думать): http://maxpark.com/community/4109/content/5083398    
Можете поучаствовать, так как его повторять я не буду. Чтобы понять о чём это и не заморачиваться пересказом приведу преамбулу полностью: "До сих пор находятся люди, которые считают октябрьский государственный переворот 1917 года грандиозным и прогрессивным свершением. Они называют этот переворот Великой Октябрьской социалистической революцией и  всячески прославляют ее организатора В.И.Ленина. Давайте попробуем именно для сторонников Ленина смоделировать ту же ситуацию, перенеся ее в 1942 год.


Итак, предположим (чисто гипотетически), что в октябре 1942г., когда немцы вышли к Сталинграду, в Москве произошла Великая Октябрьская Революция. Народ, возмущенный голодом, репрессиями и катастрофическими поражениями на фронте (намного более масштабными, чем во время Первой Мировой войны), сверг прогнившую власть большевиков. К власти пришла революционная партия во главе с ее вождем Велимиром Ибрагимовичем Левиным. Некоторые граждане, не причастные к революции, возмутились, начались волнения, а затем и гражданская война, затянувшаяся на 4 года. Предыдущего вождя И.Сталина вместе с родней сбросили в шахту. Фронт с немцами, естественно, развалился, с Гитлером пришлось заключить вынужденный мир, сдать ему половину европейской территории СССР, и заплатить контрибуцию парой вагонов золота. При Левине народ жил хорошо, дружно, испытывая только временные трудности.

Вопрос: построят ли благодарные потомки для великого вождя В.И.Левина мавзолей, когда он умрет?"

Ну а мы зададимся куда более интересным вопросом, а правомерно ли вообще ситуацию 1917г экстраполировать на 1942г. Просто напоминаю СССР уже был фактически 3-ей экономикой мира, армия у СССР как выяснилось уже была второй (а во время войны стала первой). В стране была построена современная промышленность (которой в РИ не было), проведена коллективизация сельского хозяйства и культурная революция. Огромные народные массы получили возможность развития, самосовершенствования и самореализации. Спрашивается, а зачем им было свергать власть, которая воспринималась большинством населения своей родной и которая всё это и обеспечивала?

1 мировая Братание немецких и русских солдат
Poll #2038464 Правомерно ли вообще ситуацию 1917г экстраполировать на 1942 год?

Правомерно ли вообще ситуацию 1917г экстраполировать на 1942 год?

Вполне правомерно
1(8.3%)
Неправомерно, это кардинально разные ситуации
11(91.7%)
Другое в комментариях
0(0.0%)



НАЖМИ

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сцены 18+

  • Анекдот 18+

    - Послушайте, полковник, когда вы были молоды, какие у вас были самые любимые увлечения? - Охота и женщины! - А за кем вы охотились? - За…

  • Анекдот 18+

    - Пап, а в чем разница между женщинами и мужчинами? - Смотри, у меня нога сорок четвертого размера, а у мамы тридцать шестого. Вот между ногами и…

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments