kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Богатые не могут нажраться!

http://newsland.com/community/politic/content/5082089?_utl_t=lj Проблема не в том, что мы не можем накормить бедных: Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Проблема не в том, что мы не можем накормить бедных

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов попросил главу российского правительства Дмитрия Медведева проработать вопрос о введении обязательной проверки соответствия своим должностям федеральных министров, в частности министра финансов Антона Силуанова.

Дело в том, что по оценкам Министерства финансов, для финансирования антикризисного плана, оказывается, недостаточно средств, и в этой связи ведомство Антона Силуанова, среди прочего, предложило крупное сокращение антикризисных расходов Минздрава.

В этой связи предложение Силуанова о сокращении более чем на 70% антикризисных расходов на (и без того) катастрофически недофинансированное здравоохранение демонстрирует не только антигуманность министра, создающую потенциальную опасность жизни и здоровью граждан, но и его несоответствие занимаемой должности, которая в первую очередь предполагает эффективное и разумное распределение финансовых ресурсов государства.

Не остался в стороне от обсуждаемого вопроса и глава Национальной врачебный палаты Леонид Рошаль, который заявил, что «предложение Силуанова продолжить сокращение расходов на здравоохранение с 45,8 до 13 млрд. руб. – преступление, и его здоровье следует проверить в районной поликлинике».

И при всём при этом из различных источников, в том числе и из официальной статистики, мы знаем, что по-прежнему растут выплаты топ-менеджменту госкомпаний, по-прежнему увеличиваются золотовалютные резервы России в облигациях США, по-прежнему на поддержку крупнейших российских банков из бюджета выделяются огромные суммы. К примеру, 1 трлн. руб. был выделен на эти цели в соответствии с антикризисным планом в 2015 году.

А между тем, число бедных граждан России перевалило за 19 миллионов. По итогам прошлого года их доходы не достигают даже прожиточного минимума (то есть менее 10 тысяч рублей в месяц). «За год эта цифра увеличилась в абсолютном выражении на 3 миллиона, то есть было 16, а стало 19 миллионов человек. Причём 60, а то и 70 процентов из этих бедных – это семьи с детьми».

И об этом на днях заявил не какой-то там злопыхатель, а вполне официальное лицо – министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Он также сообщил, что уровень общей безработицы в стране в текущем году не превысит 6,3 процента. Министр, правда, назвал эту цифру приемлемой, но если бы ему или тому же Силуанову хоть раз в жизни пришлось бы побывать в шкуре безработного, я очень хотел бы посмотреть, насколько это было бы «приемлемо» для г-на Топилина и его семьи.

Вспоминаются слова одного очень известного и весьма богатого человека, не утратившего, видимо, ни своей совести, ни умения логически мыслить: «Проблемы в нашей стране не в том, что мы не можем накормить бедных, а в том, что богатые у нас никак не могут нажраться!».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments