kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Опрос: Действительно РФ вернулась во многом в дореволюционное время?

Меня постоянно обвиняют и причём все-сторонники Путина, ортодоксальные коммунисты, естественно патриоты и уж конечно демократы либерального разлива, также сталинисты и антисталинисты, троцкисты и их оппоненты. Хотя надо сказать, что свои взгляды я никогда не скрывал. Ну вот ещё фрагмент (моих убеждений, которые конечно корректируются всю жизнь). Россия выстрадала экономическую модель СССР веками хозяйственной деятельности, войн и противоречий. Эта модель которая единственная адекватна и географии страны и менталитету её народа и эта модель единственная, которая обеспечивала гарантированное развитие страны и ВЫЖИВАНИЕ большинства населения. Что самодержавие не обеспечивало гарантированного развития страны - очевидно. У нас до революции не было полного набора отраслей промышленности, чтобы вообще говорить о РИ как о развитой стране, при этом население было в огромной мере крестьянским, а хозяйственно - экономическая модель одновременно была феодальная с ростками капитализма, а с другой стороны колониальной, так как неразвитость страны давала возможность нещадно эксплуатировать её развитым странам. Про выживаемость говорить вообще не приходится, в стране наблюдалась огромная смертность всех возрастов и периодический голод. Единственный серьёзный экспортный ресурс - хлеб (которого самому населению не хватало). Что СССР был постороен по другой модели очевидно. Последний голод был в конце 40-х годов. СССР имел полный набор отраслей промышленности и в принципе мог развиваться вообще вне мировой системы хозяйства. Выживаемость населения гарантировалась. Постоянно рос уровень жизни и средний возраст. В стране была лучшая в мире система образования и система здравоохранения. СССР -единственная страна, которая сумела выстроить свою, не западную технологическую пирамиду). Конечно, система была несовершенная, но она имела возможности модернизации. В силу экономо географических причин Россия-СССР не могут встроиться в мировое хозяйство иначе, чем сырьевой придаток из чего следует, что любая открытая полностью хозяйственная система не обеспечивает ни развития экономики, ни выживание населения.
После 95г. была во многом повторена хозяйственная система самодержавия. Высокотехнологические отрасли были в огромной мере разрушены (Остался в какой-то мере ВПК, но он слабо связан с остальной экономикой и глубоко убыточен для страны. Собственно именно таким был ВПК и в царской России). Вместо зерна, которое было основным экспортным товаром, появились (за счёт советского освоения сибирских и северных месторождений) нефть и газ, другие виды минерального сырья, которые дали возможность при высоком уровне цен не только наживаться появившейся новой олигархии и буржуазии, но и даже сносно кормить остальное, в огромной мере незанятое население.
Но если для царской России катастрофой был неурожай, то для современной России катастрофа - падение цен на углеводороды. В общем виде это квазифеодальная система периферийного капитализма (можно вполне назвать её неоколониальной) Это про экономическую систему. С политической системой намного сложнее, до сих пор до конца не определено что на самом деле был СССР. Пока однозначно, что это было социальное государство для народа. И однозначно, что СССР обеспечивал развитие страны, населения и выживание населения.

Интересно, что фотография цветная (уже были), но соха деревяннаяRead more...Collapse )
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments