kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Без комментариев

http://newsland.com/user/4296648054/content/5046923?_utl_t=lj Поклонская обратилась в суд с иском о запрете крымско-татарского меджлиса : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Поклонская обратилась в суд с иском о запрете крымско-татарского меджлиса

Поклонская обратилась в суд с иском о запрете крымско-татарского меджлиса

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская направила в Верховный суд республики заявление о запрете деятельности непризнанного крымско-татарского меджлиса. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает ТАСС.

Копию иска Поклонская вручила заместителю председателя меджлиса Нариману Джелялову. В своем обращении глава надзорного ведомства руководствовалась федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности».


12 февраля Министерство иностранных дел Украины назвало задержания активистов организации «Хизб ут-Тахрир» повторением «геноцида крымских татар 1944 года». МИД выразил обеспокоенность «массовыми незаконными обысками и безосновательными задержаниями 11 и 12 февраля 2016 года 13 граждан Украины — представителей крымско-татарского народа». Внешнеполитическое ведомство заявило, что действия правоохранительных органов России повторяют «ужасные советские репрессии 30-х годов XX века, а также геноцид крымских татар 1944 года».

11 февраля Поклонская сообщила о том, что управление ФСБ по Республике Крым задержало четырех активистов «Хизб ут-Тахрир» и возбудило уголовное дело по факту деятельности организации на территории полуострова.

Экстремисты, по словам Поклонской, осуществляли свою деятельность в Ялте и Алуште. Глава надзорного ведомства призвала не придавать делу против «Хизб ут-Тахрир» характер преследований по национальному признаку. «Это террористическая организация. Мы не делаем разбивки по национальности», — подчеркнула она.

В январе прокурор Крыма сообщила, что депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев и лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров объявлены в международный розыск.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» основана в 1953 году как исламская политическая партия. В России организация признана террористической, и ее деятельность запрещена. Известно о наличии ячеек организации в Таджикистане, Киргизии, Казахстане, Азербайджане, а также на Украине и в Белоруссии.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, высказалось за такое решение. Киев отказался признать итоги референдума. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Источник: lenta.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments