kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Это ещё не блокада, но хорошего мало

http://newsland.com/user/4296647983/content/5046080?_utl_t=lj В Кремле назвали беспределом ситуацию с российскими фурами : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

В Кремле назвали беспределом ситуацию с российскими фурами

В Кремле назвали беспределом ситуацию с российскими фурами

Ситуацию с заблокированными на территории Украины российскими большегрузами в Кремле охарактеризовали как беспредел. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что эти действия противоречат нормам международного права. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Возмутительно и недопустимо, когда при попустительстве властей Украины творится такой беспредел в отношении наших перевозчиков. Это противоречит принципам международной организации, которая занимается международными перевозками. И ни в какие ворота не лезет», — заявил Песков.

Он отрицательно ответил на вопрос о том, известно ли в Кремле озвученное ранее официальное решение украинских властей о запрете транзита российских большегрузов через территорию страны. «И не знаю, что за этим стоит», — добавил Песков.

Ранее 15 февраля стало известно, что правительство Украины приняло решение о приостановке транзита по территории страны грузовых автомобилей с российскими номерами.

За день до этого Минтранс России информировал о том, что Москва в ответ на блокирование автотранспорта на территории Украины приостановила движение зарегистрированных в этой стране фур. Согласно заявлению ведомства, эти меры будут сохраняться до урегулирования Киевом сложившейся ситуации.

Тогда же сообщалось, что в различных областях Украины заблокированными остаются около 150 фур из России. Радикалы перекрыли дорогу грузовикам, в частности, в Ровненской области, Житомире, Закарпатье и Львове.
Российские грузовики для доставки товаров в Европу начали использовать украинские дороги после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не назначены.

Источник: lenta.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments