kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

РЕКА ВРЕМЕНИ

Звонит мне недавно старинный институтский приятель – Володя, оказывается он в Уфе по каким-то делам, насколько я знаю, давно уже живёт в  США.
-Здорово Андрюха, как поживаешь???
-А кто это???
-Да Вовка с параллельной группы, неужель не помнишь???
-АААААА, а как ты здесь? Откуда???
-Да из Америки?   - Из какой Америки??? – Из Американской Америки, по делам, вот никого найти не могу из наших.
-А ты где остановился???
-Да в вашем новом отеле у Оперного - ХОЛИДЕЙ ИНН, приезжай!!!
Ну подобрал манатки и поехал, любопытно ведь, как он там в АмерикеJ)), Да и в гостинице я последний раз был лет 8 назад (да и если честно, то в сколько – нибудь приличных гостиницах я всего 2 раза в жизни и находился)

Ралиф Ахметшин Оперный театр
Приехал, смотрю, действительно у Оперного театра
Holiday Inn® Ufa - новый отель в Уфе
Фотография взята с: https://vk.com/holidayinnufa

Поднялся в номер. Обнялись, чуть не всплакнули.  – Володь, так тебя на Бродвее видели, ты же таксистом там работал. – Ну да, только когда это было. Сейчас у меня фирма. Вот к вам в гости приехал. – Так ты что в гостиницу –то, к друзьям бы вселился??? –А мне не обременительно, а что у вас нормальные-то гостиницы появились-это с каких пор? – Да с саммита БРИКС и ШОС так экстренно как-то и построили. Надо же было морду лица соблюсти городу и республике.
-А какой из окон вид!!! И Дом актёра, и банк, и институт. –Ну, да- только он теперь университет (УГАТУ). –Так значит мы с университетским дипломом что-ли?-Только не понятно куда его засунутьJ))
  – Так пойдём, прошвырнёмся по БРОДВЕЮ  (как всегда звали улицу Ленина)
Вышли, посмотрели фонтан 7 красавиц

Посидели на скамеечке в сквере (недолго, так как не масец мей).
-А помнишь Андрей, как мы портвейн в этом сквере пили, КАВКАЗ. –Ну да –что было, то было. Винный магазин был напротив Детского мира через площадь (рядом с моментальной фоткой). Зашли, у нас рубля не хватало.-Погоди, так ты тогда у Лунохода рубль занял? (Луноходом звали куратора нашей группы, очень хорошего преподавателя химии). –Совершенно верно, потом это в фольклёр институтский вошло (ну а что делать-то было? Но я на следующий день отдал). –Так погоди, а что мы в кафе в АГИДЕЛИ (гостинице) не пошли. –А кафе не работало что-то. Ну в этом сквере и расположились (милиция благо была добрая, сейчас бы загребли).

Ралиф Ахметшин Улица Ленина
-Погоди, а моменталки нет что-ли? И моменталку давным давно снесли, и Детского мира (только здание осталось).

Здание бывшего ДЕТСКОГО МИРА
И это уже не ткацкая фабрика (там ещё школа вечерняя была), а стилизованный под старину ГОСТИНЫЙ ДВОР.
Пошли мы по улице. Глядим РЕМОНТ ЧАСОВ. - Погоди, так он ведь и 30 лет назад здесь был?
--И 40 и наверное 50. Дальше магазин ЗНАНИЕ. –Что, неужели до сих пор книжный магазин?-Ну да-Дальше БАШПОТРЕБСОЮЗ (на месте). - Стоп, погоди - А дальше ГЛАВПОЧТАМТ? У тебя вроде бабушка там всю жизнь проработала?

- Да именно так, в отделе посылок последняя должность у неё там была. Помню совсем малым меня туда за ручку водила.
- Стоп, а это Ильич что-ли? И устоял в наше бурное время?
-Володя, ну ты проснулся!!! – Это памятник во всём один из первых. И в 24 году его после смерти Ленина одним из первых в стране поставили. И в конце 80-х одним из первых убрали (якобы на ремонт), а сейчас одним из первых восстановили (на открытие даже дедушка Гена (Зюганов)) приезжал.

– А помнишь мы в этом сквере сидели, мороженое  ели (свидания девчонкам назначали). Какие времена были.
-Володя –а как у тебя дела семейные? – Как? Нормально-жена американка, детей уже 2 (сын и дочка)-А у тебя? – А у меня уже внучкаJ))

Пошли обратно. Сели в ресторане. А Володя он в молодости на гитаре играл здорово (ну как-то в несколько раз лучше чем я). Стали вспоминать, как под его гитару  сидели, любили, пели…БИТЛОВ (МИШЕЛ, ЕСТЕДИ, АХ ГЁЁЁЁЁЁЁЛ), ИГЛЗ (ОТЕЛЬ КАЛИФОРНИЯ (оно же ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР группа ЦВЕТЫ), у них же оказывается,что ни отель, то хит. (Потом поинтересовался, нет ли у  этого отеля ХОЛИДЕЙ ИНН своего хита. Оказывается есть - у ЭЛТОНА ДЖОНА ещё 70-х годов)

Ну и конечно ВОСКРЕСЕНИЕ
Вот так сидели, вспоминали. Я предложил выпить чего – нибудь такого…не очень холодного, типа рюмки чая. А у Володи оказывается язва. Ну в общем выпили…КОКА-КОЛЫ.

В оформлении использованы фотографии с уфимских ресурсов и картины уфимского художника Ралифа Ахметшина (ещё один сокурсникJ))
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments