kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Гризайль. Иллюстрации индонезийской художницы Элиции Элиданто из Джакарты

Автор - Трииночка. Это цитата этого сообщения
Гризайль. Иллюстрации индонезийской художницы Элиции Элиданто из Джакарты

Гризайль. Иллюстрации индонезийской художницы Элиции Элиданто из Джакарты

 

Земля и Небо долговечны потому,
Что существуют и дают не для себя,
И, значит, могут жить воистину любя
Все долговечное. Гармония - уму.


Elicia Elidanto



Невероятно красивые, в своей изящной простоте, иллюстрации индонезийской художницы Элиции Элиданто из Джакарты, посвящают нас в сказку, где маленькие дети бесстрашно смотрят в глаза огромным диким животным... Аккуратные акварельные силуэты раскрывают нежную и едва уловимую связь между хищным зверем и природным любопытством...
* Монохромная живопись, то есть гризайль, представляет собой одноцветный рисунок, например, черно-белый или коричнево-белый.

Этот вид живописи был очень распространен в средние века в станковой живописи. Слово «гризайль» происходит от французского слова Gris – серый. Чаще всего этот вид живописи встречается в черно-белом цвете. Причина в том, что сперва гризайль призвана была имитировать скульптуру, то есть рельефы на стенах. Но по прошествии времени она нашла свое место и в так называемой «станковой» живописи – сперва в качестве вспомогательного инструмента для эскизов, потом и в качестве самостоятельного вида живописи. Постепенно расширилась и палитра – появилась краска под названием «сепия» - ее изготавливали из чернильного мешка каракатицы, морского моллюска. Ее использовали при рисовании и кистью, и пером. Затем появились красные и синие варианты.

Elicia Elidanto

Elicia Elidanto Elicia Elidanto Elicia Elidanto Elicia Elidanto Elicia Elidanto Elicia Elidanto Elicia Elidanto Elicia Elidanto Elicia Elidanto Elicia Elidanto Elicia Elidanto Elicia Elidanto Elicia Elidanto Elicia Elidanto Elicia Elidanto Elicia Elidanto Elicia Elidanto

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments