kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Сергей Курбатов

Арт   


Сергей Курбатов. Ода сохнущему белью

Сергей Курбатов. Ода сохнущему белью






Сергей Курбатов - интересный самобытный художник-акварелист. Его картины созданы в оригинальной "английской манере", известной так же, как "письмо по-сырому". Легкие и воздушные пейзажи приковывают взгляд. Насладитесь волшебной прогулкой по тихим улочкам российских и европейских городов…


Осень на протоке

Осень на протоке


Сергей Курбатов - уроженец Будапешта, художественно образование он получил в Ленинградском высшем художественно-промышленном училище им. В.И. Мухиной. Сейчас он живет и работает в Новосибирске. Активно проводит обучающие мастер-классы, организовывает персональные выставки, участвует в международных салонах, которые проходят в европейских городах.

Утро в Париже

Утро в Париже



Доброе утро

Доброе утро


О своем увлечении акварелью Сергей отзывается просто: в этой технике можно совершенствоваться всю жизнь, поэтому для акварелистов нет никаких ограничений, и есть возможность постоянно развиваться и открывать что-то новое.

Осенний вечер

Осенний вечер



Рынок в Дубровнике

Рынок в Дубровнике



Марсельские каникулы. Вниз по лестнице

Марсельские каникулы. Вниз по лестнице


Особенность техники "акварель по-сырому" заключается в том, что краска наносится на бумагу, предварительно смоченную водой. Изюминка таких картин в том, что уже написанный рисунок продолжает "жить" до полного высыхания. Мягкие мазки и восхитительная цветовая гамма - все это возможно лишь в технике "по-сырому". Именно поэтому урбанистические пейзажи Сергея Курбатова наполнены внутренним светом, им присуще ощущение безграничной воздушной перспективы.

Зимний день в Никополе

Зимний день в Никополе



Вечернее кафе

Вечернее кафе



Марсельский порт, утро

Марсельский порт, утро


Не менее чудесные урбанистические пейзажи создает еще один акварелист - Томас Шаллер. Раскрывая свои секреты мастерства, он предупреждает начинающих художников: " Не рисуйте то, что видите. Рисуйте свет, который оживляет предметы".

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/090815/25722/
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment