kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Харизма Рамзана Кадырова. Что и почему (МНЕНИЕ, но не моё)

Оригинал взят у ihopeyoudied в Харизма Рамзана Кадырова. Что и почему
Рамзан Кадыров стал главным ньюсмейкером нового 2016 года, очень сложного с позиции истеблишмента и слишком притягательного для оппозиционных сил. Зачем Рамзан Кадыров становится невыносимым? Почему это выгодно? Почему именно сейчас? И какая разница между бесконтрольным поведением и стратегией политического позиционирования?

Рамзан Кадыров всегда в авангарде, все что он говорит и делает пишется с приставкой пере- или дополняется определением "самый". Кадыров настоящий ультра, альфа и омега, но он поступает разумно, даже когда кажется, что за джигитом уже не видно главу региона. Первый после Владимира Путина, он способен устроить пламенные разборки с любым парламентарием или министром, но авторитет Путина непоколебим. Если власть и выразила некоторое раздражение, по поводу некоторых заявлений, то только лично, устно, и не повышая тона.

Если многие либералы, мечтающие о реформах, а по факту, о вакантных местах в парламенте и правительстве, увидели в поведении Кадырова просчет, нервный импульс, который не смог удержать Рамзан, в силу своего характера и происхождения. То другие нашли разящий выпад главы Чеченской республики вполне уместным, смелым, а главное - остроумным. Кадыров в очередной раз дал понять, что для него рамки будут расширены, если вдруг харизма не будет влезать. Обыватель смотрит на ситуацию между оппозицией и Кадыровым, как теле-шоу: что-то из ряда вон выходящее и неприличное.

Оппозиционеры хором начали провоцировать Кадырова, но кажется, что зритель склоняется больше к нему, чем к оппозиционерам, которые не могут смыть с себя налет западных инвестиций, предательства, Майдана, Госдепа и прочего сомнительного вещества. После украинских событий к оппозиции относятся с опаской, не слишком доверяют. Кадыров же на своем примере показывает, что такое эффективное местное самоуправление, без оглядки на Москву, но в полном согласии с ее позицией. Политическое чутье Кадырова сложно недооценивать, он знает, когда поддержать власть, заявив о готовности отправить 75 тыс. чеченских солдат в Украину, а когда раскритиковать Южно-сахалинских судей за запрет исламской брошюры "Мольба к Богу", назвав их предателями и шайтанами.

Внутренний рейтинг Кадырова у себя в Чечне также достаточно высок, он естественно может не волноваться о грядущем переизбрании, нарочито забыть о нем, ведь результат заранее известен. Поддержка на федеральном уровне ему также обеспечена: умение править Чечней, словно кучкой конформистов, быть пастырем для своей паствы, любить ее и быть любимым, учитывая печальный опыт двух Чеченских войн, ни у кого, кроме Рамзана Кадырова не получится.

Тонкая, но четкая грань, самоконтроль, если хотите, не дает экстравагантным поступкам Кадырова перерасти в нечто большее, он смягчил пост-фактум свои реплики в адрес оппозиционеров (шакалы и враги народа), ведь он имел в виду не оппозицию в России, а тех, что поносят российскую власть из-за бугра, на вражеской территории и, несомненно, на американские деньги.

Кадыров всегда ходит по лезвию ножа: выкладывая в инстаграмм фото господина Касьянова и Ко под прицелом, он демонстрирует свое отношение, двусмысленный намек на грани фола, но он, в то же самое время достаточно невинен, ведь после администрация скажет, что это был перископ, а не оптический прицел. Политическая борьба и дебаты и форма, в которую их облек Рамзан Кадыров, это филигранная балансировка пиар-кампании с максимальной отдачей. Читайте еще.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Пт, 13:41: Художник Haruyo Morita (Харуё Морита) родилась в 1945 году в префектуре Сайтама https://t.co/RxZ6x0UVZ1 Пт, 14:10: Covid…

  • Анекдот

    Заядлый интернетчик приходит в нейроклинику и просит отключить ему часть мозга, отвечающую за сон. Врачи недоумевают, но после объяснения зачем…

  • Художник Тарабанов Владимир

    Автор - Белоснежка_11. Это цитата этого сообщения Художник Тарабанов Владимир Художник Владимир Андреевич Тарабанов родился в городе…

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment