kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Опрос: Должны ли левые поддерживать лозунг о поражении собственного Правительства?

Марксисты, думаю, поняли вообще сразу о чём речь (это всё изложено в статье Ленина КРАХ 2 ИНТЕРНАЦИОНАЛА), ну а для немарксистов придётся коротко объяснить. 100 лет назад шла империалистическая (германская) война между странами АНТАНТЫ (Англия, Франция, Россия) и Четвертного Союза (Германия, Австро-Венгрия, Османская империя и Болгария). Союзников сторон опускаем (кто хочет прочитает). Социалисты обоих воюющих блоков входили тогда в международную организацию 2 ИНТЕРНАЦИОНАЛ. Практически все они поддержали военные действия своих стран.
Наиболее последовательные левые (у нас это большевики-ленинцы) выступили против своих стран в этой войне и выдвинули казавшийся тогда предательским и диким лозунг- ПОРАЖЕНИЯ В ВОЙНЕ СОБСТВЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА. То есть был взят курс на поражение собственных правительств в этой войне.  Ленин оказался  прав (что произошло 25 октября (7 ноября) 1917г. помните) и как бы лозунг тогда не казался предательским, результатом  стало образование СССР (вершины российской истории), выживание народов России, которые однозначно в той парадигме развития были обречены на вымирание. Более того было задано направление на образование социальных государств на ЗАПАДЕ. Сейчас всякое другое поведение социалистов в подобных условиях, ортодоксальными марксистами считается оппортунизмом, ревизионизмом, ренегатством и т.п. вещами.
Что происходит сейчас? Достаточно серьёзные люди говорят о глобальном противостоянии групп стран (даже о "3 мировой войне" в специфической гибридной форме). Специфика "войны" заключается в меньшем применении прямых военных действий, в большем применении экономических санкций и мер, а также тотальной "информационной войне". Одним из методов противостояния стала организация политических переворотов под видом цветных революций и организация в регионах противостояния управляемого хаоса.  Это мы видим и на Украине и на Ближнем Востоке. Раньше наблюдали в Югославии и Ливии, Грузии и Киргизии.  Должны ли сегодня левые полностью воспроизвести тактику Ленина, или тактика должна быть новая (пока неизвестно какая). Естественно вопрос и выражается в первую очередь о поддержке лозунга поражения своего Правительства (который в России, как ни странно, активно поддержали буржуазные демократы и либералы). Специфика момента такова. В РФ (и многих других странах) произошла деиндустриализация и что самое страшное - почти полная люмпенизация (деклассирование) населения. Трудящиеся пока не могут выполнить задачи даже профсоюзного этапа борьбы за свои права. В большинстве стран не сформированы последовательные левые партии, а где они есть, там пока побеждают левые радикалы отличающиеся фразой (троцкисты, анархисты и т.п.- пример СИРИЗА в Греции, которая с лёгкостью заняла место принципиальной КПГ только за счёт более трескучей фразы) и что самое страшное - откровенные фашисты. Более того, впервые в истории, за счёт автоматизации тех. процессов и переноса производства в ЮВА огромные массы населения стали вообще лишними (то есть их стоимость как потенциальной рабочей силы превратилась в 0, то есть по законам капитализма они подлежат скорейшей утилизации, как потребители дефицитных ресурсов). Это в огромной мере касается как раз РФ.  На этот раз я сам даже для себя ответ не знаю. Поэтому прошу не просто голосовать, а и попытаться обосновать свою точку зрения в комментариях.
Картины с В.И. Лениным
И. Тоидзе Призыв вождя
Poll #2032512 Должны ли левые поддерживать лозунг о поражении собственного Правительства?

Должны ли левые поддерживать лозунг о поражении собственного Правительства?

Да, социалисты и коммунисты должны поддержать Ленинский пораженческий лозунг
8(24.2%)
Нет, изменилась историческая ситуация и сейчас должна быть полностью пересмотрена тактика и стратегия левых
20(60.6%)
Другое в комментариях
5(15.2%)



НАЖМИ

Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →