kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

С новым, 2016-м годом товарищи! » КЛАССПРОФ

С новым, 2016-м годом товарищи! » КЛАССПРОФ

С новым, 2016-м годом товарищи!

Автор: Редакция от Сегодня, 18:22

С новым, 2016-м годом товарищи!Политсовет Социалистическое Движение Казахстана, ЦК профсоюза «Жанарту» и редакция сайта socialismkz.info поздравляет всех рабочих и социальных активистов, трудящихся страны, а также своих сторонников с наступающим 2015 годом и желает крепости духа, уверенности в своих силах и еще больше энергии в деле борьбы за свои азбучные социальные и политические права.

Прошедший год был непростым и трудным для всех активистов независимых профсоюзов, политической оппозиции, для наших товарищей. Вступил в действие драконовский закон «О профсоюзах», который приведет к закрытию всех независимых профсоюзов в стране, которые не захотели присоединиться к официальной Федерации профсоюзов Казахстана. Парламентом принят, а президентом подписан антирабочий Трудовой Кодекс, который полностью развязывает руки работодателям в деле массовых увольнений работников и преследования профсоюзных активистов. Это, несмотря на то, что многие нефтяники и работники горнодобывающей промышленности выступили резко против. В отношении профсоюзного деятеля Амина Елеуссинова, который был инициатором сбора подписей серди нефтяников было возбуждено уголовное дело.

Всемирная Федерация Профсоюзов стала единственным международным профсоюзным центром, выступившим с протестом на принятие всех этих антирабочих мер и направившим президенту и в правительство РК соответствующее заявление. И напротив Международная Конфедерация Профсоюзов, оказавшаяся марионеткой в руках транснациональных корпораций, приняла 13 октября в свои ряды Федерацию Профсоюзов Казахстана, поддержавшую репрессии против нефтяников Жанаозена, которую возглавляет бывший аким Карагандинской области Абельгази Кусаинов, боровшийся против шахтеров и металлургов!

В этом году была запрещена Коммунистическая партия Казахстана, с целью отсечь от возможности участия в выборах коммунистов и представителей трудовых коллективов. Социалистическое Движение Казахстана оказалось первым объединением, выступившим открыто против данного решения суда внутри страны, и инициировавшей международную кампанию протеста. Мы надеемся, что основная часть коммунистов отвергнет лукавые и предательские инициативы о вхождении, а вернее о поглощении, членов запрещенной Компартии Казахстана в состав искусственно созданной Назарбаевым КНПК.

В застенках продолжают находиться известный правозащитник и наш соратник Вадим Курамшин, лидер демократической партии «Алга» Владимир Козлов, осужденный за разжигание «социальной розни» и известный поэт и защитник жителей пригородных микрорайонов Алматы Арон Атабек. Вадиму Курамшину и Владимиру Козлову отказали во всех жалобах, сфабриковали «нарушения режима», что фактически ставит крест на их досрочном освобождении и облегчении условий содержания. Арон Атабек вообще провел много лет в одиночной камере и карцере и только вмешательство правозащитников изменило дело к лучшему.

Мы поздравляем всех политических заключенных и заверяем, что также будем принимать участие в кампаниях по их освобождению. Необходимость в новой международной кампании продиктовано сейчас новым витком репрессий, под который попали многие общественные и политические активисты разных взглядов, а также журналисты НАКАНУНЕ.KZ Гузяль Байдалинова и Юлия Козлова. В отношении павлодарского правозащитника Елены Семеновой вновь возбуждено два уголовных дела, идут преследования актюбинских правозащитников Ольги Климоновой и Алимы Абдировой.

В этой ситуации активную поддержку оказала на международном уровне Коммунистическая партия Греции, которая решительно выступила против запрета Компартии Казахстана, ее депутаты сделали заявление в стенах Европейского парламента, а активисты КНЕ и ПАМЕ провели пикетирование посольства РК в Афинах по случаю четвертой годовщины расстрела нефтяников Жанаозена. Российские товарищи - активисты РКРП, партии «РОТ-ФРОНТ», РРП, ОКП, рабочего профсоюза «Защита», и целого ряда других организаций приняли участие в нескольких акциях в Москве и Питере, посвященных четвертой годовщине резни в Жанаозене. В Киеве активисты «Черной радуги» провели пикет у посольства РК. Мы признательны всем товарищам в их солидарной поддержке борющимся рабочим Казахстана!

Сейчас снова потребуется серьезная поддержка нефтяникам Мангистауской области, которые являются настоящим авангардом всего рабочего движения Казахстана. Несмотря на все репрессии, запугивания и запреты, они смогли развернуть кампанию против принятия антирабочего Трудового Кодекса, смогли объединиться в единый Координационный Совет для совместной борьбы против политики сокращений, урезания заработной платы, выплат и социальных льгот. Мы надеемся, что данный Совет станет примером для консолидации рабочих всех добывающих регионов в стране, что даст возможность выступить с едиными требованиями к правительству.

Уходящий год стал настоящим экзаменом для многих, особенно для нас, и мы думаем, что новый год будет годом весеннего пробуждения, подъема и расцвета рабочего освободительного движения и широких народных масс, которые, безусловно, станут главным субъектом современной казахстанской политики. Успехов всем вам в нашей общей нелегкой борьбе, да не покинут нас силы в час великих испытаний!

http://socialismkz.info/?p=15371
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments