kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Комментарий с Украины

С Украины часто приходят грязные, необъективные, нехорошие комментарии. Понятно почему и не удивительно. Но сегодня на опрос ЧЕГО ХОЧЕТ БОЛЬШИНСТВО НАШЕГО НАРОДА: http://kolybanov.livejournal.com/13087121.html                   пришёл искренний, прямой, может где-то ошибочный, но совершенно честный комментарий, скорее даже попытка разложить всё по полочкам. Позволю себе процитировать для всех читателей
= Открыт: Всем =

Всем так всем. :) Я и ответила. Хотя являюсь гражданкой Украины и украинкой по национальности. Советской украинкой, конечно же. То есть - с серьезнейшей русской культурной надстройкой и двуязычной. Рассказывать мне, что украинцы - антирусская нация, которую изобрели австрийцы и большевики, можно с тем же успехом, что и про героев Бандеру и Шухевича. Всех рассказчиков такого рода посылаю "за крайню хату" - учить историю. :)

Опрос 1. Вы хотите видеть Президентом РФ Путина В.В ?

Нет. Путин и ЕР, на мой взгляд, ведут РФ к экономической деградации и депопуляции. Кто может - спасется в эмиграции, кто не может - будут вымирать. Киевский режим, на мой взгляд, ничем заметно не отличается и ведет страну, власть над которой он получил в результате госпереворота, к тому же самому. Так что не надо меня отправлять "скакать на майдане".

Опрос 2. Вы хотите видеть правящей партией КПРФ?

Нет. КПРФ давно заняла отведенную ей политическую нишу и является частью правящего режима. Она не может в принципе стать правящей партией, поскольку даже не стремится к этому. Кто помнит 96-й год, тот поймет.

Опрос 3. Вы хотите видеть будущее России коммунистическим?

Другое. Я не думаю, что коммунизм можно построить в отдельно взятой стране. Только в рамках планеты Земля. Как и говорили серьезные теоретики коммунизма, начиная с Маркса. А вот социализм вполне возможен. Альтернатива - в пункте 1.

Опрос 4. Вы хотите восстановления СССР?

Разумеется. Во всяком случае, в границах его системообразующих частей, именуемых ныне Российской федерацией, Украиной, Беларусью и Казахстаном. Если это каким-то чудом удастся, то и некоторые другие республики подтянутся - Армения, Грузия, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан, Таджикистан. Возможно, даже Монголия, хоть она и не была республикой. Но, например, во время войны монголы "перегнали для нужд фронта 1,5 миллиона лошадей, несколько сот тысяч верблюдов, сшили почти 5 миллионов тулупов, сваляли несколько миллионов валенок". В 70-х мой дядя работал в Монголии и отзывался потом об аратах очень тепло.
Везде народ уже хлебнул полной чашей прелестей ультралибелирализма, который только и предлагается "молодым демократиям" в качестве альтернативы социализму и, по большому счету, готов воспринять социалистические идеи, если они будут кем-то внятно сформулированы. Но с этим большая сложность, так как политическое поле от левых политических сил во всех "постсоветских странах" тщательно зачищается...

Опрос 5.Согласны ли вы для восстановления законности и справедливости на жёсткие репрессивные действия государства?

Смотря какого государства. Современного - разумеется, нет. Сейчас любые жесткие репрессивные действия хоть российского, хоть украинского государства будут направлены на сохранение действующего режима.

Опрос 6. Вы против участия РФ в ВТО и открытой экономической границы?

Ответила "нет", но не настаиваю. Судя по тому, что я знаю, участие в ВТО не дало РФ никаких преимуществ. Скорее, напротив - дало рычаг давления на РФ руководству ВТО, которое никак от неё не зависит. По сути, вступление РФ в ВТО было частичным отказом от суверенитета. Но я могу быть просто плохо информирована.

Опрос 7. Вы за опору Путина В.В. на КПРФ и дистанцирование его от ЕР?

Путин - это и есть ЕР, а КПРФ встроена в "вертикаль власти", как и ЕР, только "окучивает" другую часть электората. "Манёмры" Путина между этими политическими силами ничего принципиально не изменят. Если, вообще, возможны. Всё-таки, Путин всегда позиционировал себя как антикоммунист и последователь "дела Ельцина":

http://www.youtube.com/watch?v=trghOorN1hM
http://www.youtube.com/watch?v=nMv22fe26Mk

Опрос 8. Возможно ли выполнение всех политикоэкономических желаний нашего народа в реальности?

Конечно, возможно. Хотя и маловероятно: современные технологии управления сознанием и подавления активности тех, чьим сознанием управлять затруднительно, вышли на очень высокий уровень...

Просьба (если есть желание конечно) высказаться по существу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments