kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Брал или не брал? (Вот в чём вопрос!!!)

Бывшему главкому Сухопутных войск заменили колонию на штраф - новость из рубрики Общество, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Бывшему главкому Сухопутных войск заменили колонию на штраф

Вчера в 15:42Hanter1452347167
Новость на Newsland: Бывшему главкому Сухопутных войск заменили колонию на штраф

Московский окружной военный суд отменил приговор бывшему главкому Сухопутных войск России генерал-полковнику Владимиру Чиркину, который получил пять лет лишения свободы за взятку. Об этом в среду, 23 декабря, сообщаетТАСС.

По итогам рассмотрения жалобы генерала на приговор суд принял решение заменить наказание в колонии на штраф в размере 90 тысяч рублей.

Чиркин был освобожден из-под стражи в зале суда.

14 августа Московский гарнизонный военный суд признал его виновным в получении 450 тысяч рублей от офицера запаса за предоставление квартиры.

Чиркин заявлял, что выводы следствия не соответствуют действительности, а обвинительное заключение составлено недостоверно. В частности, в показаниях потерпевшего — майора запаса Владимира Лопанова — сказано, что он передавал деньги через двух посредников, а не лично Чиркину. Таким образом, по словам генерала, эти люди обманули Лопанова и вымогали деньги, прикрываясь его именем.

«У меня за спиной два мошенника успешно вымогали, и потерпевший отдал им деньги. Я не знаю, как он повелся на такие детские угрозы и отдал деньги за квартиру, которую должен был получить бесплатно», — заявил Чиркин.

Дело в отношении главкома было возбуждено в сентябре 2013 года, после чего он был отправлен в отставку. По версии следствия, за вознаграждение Чиркин обещал помочь бывшему военнослужащему Московского военного округа Лопанову получить квартиру, которая и так была положена ему по закону за более чем 20 лет военной службы. Однако очередь задерживалась, и майор обратился за помощью к Чиркину, который занимал должность заместителя командующего войсками Московского военного округа.

После передачи взятки Лопанов получил квартиру, но не смог в нее заселиться, так как там были прописаны родственники другого военнослужащего.

Чиркин — боевой генерал, который 43 года прослужил в Вооруженных силах СССР, а затем и России, прошел путь от командира взвода до главкома Сухопутных войск. Воевал в горячих точках, имеет контузию. Удостоен четырех орденов, в том числе «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Командовал парадом на Красной площади в Москве 9 мая 2013 года.

Источник: lenta.ru
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment