kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Ну не умрёт (Миша от скромности)

Ходорковский: Путин видит во мне угрозу на выборах-2016 - новость из рубрики Политика, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Ходорковский: Путин видит во мне угрозу на выборах-2016

Сегодня в 20:12Agent Smith31736420
Новость на Newsland: Ходорковский: Путин видит во мне угрозу на выборах-2016

Экс-глава нефтекомпании ЮКОС Михаил Ходорковский заявил в интервью Би-би-си, что заочный арест, о котором в среду объявил российский следственный комитет, означает для него невозможность компромисса с российской властью.

По мнению Ходорковского, президент Владимир Путин считает его серьезной угрозой на выборах 2016 года в Думу. Именно в этом он видит причину своего преследования.

"Уверен, что не пройдет и десяти лет, и режим сменится. И мои усилия сыграют в этом не последнюю роль", - сказал Ходорковский.

Ранее в среду российский следственный комитет (СКР) заочно арестовал и объявил в международный розыск Ходорковского.

Его обвиняют в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, произошедшем в 1998 году, а также в покушении на убийство Вячеслава Кокошкина, который сопровождал Петухова, и в двух покушениях на бизнесмена Евгения Рыбина, во время одного из которых погиб его охранник.

В начале декабря Ходорковский сообщил, что был вызван на допрос по делу об убийстве Петухова. Как написал сам оппозиционер в "Твиттере", повестку принесли его отцу Борису.

На следующий день после сообщения о получении повестки Ходорковский дал пресс-конференцию в Лондоне, в ходе которой отверг свою причастность к убийству Петухова.

Также Ходорковский сказал, что считает революцию в России неизбежной, а происходящее в стране он расценил как "полноценный конституционный переворот".

Во вторник на этой неделе сотрудники СКР провели обыски в квартирах по меньшей мере девятерых сотрудников "Открытой России" в Москве и Санкт-Петербурге.

Сначала представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что обыски у сотрудников "Открытой России" - председателем правления которой является Ходорковский - связаны с так называемым "первым делом" против экс-владельцев ЮКОСа, возбужденном в 2003 году, затем СКР выпустил заявление, из которого следует, что обыски имели отношение ко "второму делу ЮКОСа".

Источник: bbc.com
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments