kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

ХУДОЖНИК АНДРЕЙ ШИШКИН

Автор - НаталинаЯ. Это цитата этого сообщения
ХУДОЖНИК АНДРЕЙ ШИШКИН


Андрей Алексеевич Шишкин
– известный мастер своего дела, который родился в Москве в 1960 году. Здесь он живет и творит и ныне. Этот русский художник работает в стиле реалистичной академической живописи и создает картины, которые восхищают своим великолепием.

Даждьбог - Сварожич. у языческих славян - бог плодородия и Солнца, живительной силы. Имя его не от слова ”дождь”, как иногда ошибочно думают, оно означает - ”дающий Бог”, ”податель всех благ”. Славяне верили, что Даждьбог ездит по небу в чудесной колеснице, запряженной четверкой белых огнегривых коней с золотыми крыльями. А солнечный свет происходит от огненного щита, который Даждьбог возит с собой. Дважды в сутки - утром и вечером - он пересекает Океан-море на ладье, которую тянут гуси, утки и лебеди. Поэтому славяне приписывали особую силу оберегам-талисманам в виде уточки с головой коня.


">
Лель Древнерусский Бог любви, весны, певчих птиц.


Хранитель


Указующий путь


Праматерь Богов русских, ведущая воинов в бой.


Русское поле


Сварог - в восточнославянской мифологии - Бог огня, кузнечного дела, семейного очага. Небесный кузнец и великий воин.


Коляда


Посвист, Похвист, Позвизд - в славянской мифологии - старший ветер, считается богом бури. Сын или внук Стрибога. Бог северного ветра.


Числобог - в славянской мифологии - бог времени и звездочетства, букв, чисел, календаря и всем что с этим связано. К нему обращались в заговорах и при магических обрядах.


На Купалу


Хорс, Хорос - Славянский бог солнечного диска - Солнца - светила. Почитание отдельно солнца как планеты и солнечного света, встречается у многих народов. Так, у этрусков бог солнечного диска -Усил, а света - бог Каве; у древних греков солнечный диск - Гелиос, а свет солнца -Аполлон; у русичей бог солнечного света Дажьдьбог, а бог солнечного диска - Хорс. Сын Рода (брат Велеса) Перед утром Хорс отдыхает на острове Радости, а потом в своей солнечной колеснице выводит Солнце на небо.


Сурица


Древопоклонник


Велес, Волос, Власий - в славянской мифологии - Покровитель домашнего скота и богатства, воплощением золота, попечитель торговцев, скотоводов, охотников и землепашцев.(сын Рода, брат Хорса) .


Былинный богатырь. В детстве учился превращаться в зверей и понимать их язык.


http://a-shishkin.ru/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments