kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Госдума отменила почти все сборы с большегрузов

Госдума отменила почти все сборы с большегрузов - новость из рубрики Экономика и бизнес, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Госдума отменила почти все сборы с большегрузов

Сегодня в 18:02alkmena alkmena2836479112
Новость на Newsland: Госдума отменила почти все сборы с большегрузов

Государственная дума России приняла в трех чтениях законопроект, который практически полностью отменил штрафы за проезд по федеральным дорогам для водителей 12-тонных фур.

В частности за проезд по трассе без оплаты дальнобойщики отделаются штрафом в 5 тысяч рублей, в то время как в предыдущей редакции закона речь шла о штрафе в 450 тысяч.

При этом сборы за повреждения дорог дальнобойщики платить вообще не должны – эта обязанность ложится на владельца большегруза. Единственное исключение – когда собственник фуры живет за границей.

Еще одно решение депутатов - обязать правительство решить проблему с грузовиками, на которых пока нет специального оборудования, фиксирующего пробег. Именно благодаря этому механизму водителям должны были возвращать переплату.

Карина Христова

Источник: msk.kp.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal