kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Эмбарго для Турции

Автор - Алевтина_Князева. Это цитата этого сообщения
Эмбарго для Турции

Медведев предложил ввести продэмбарго в отношении Турции


Lenta.ru | Обновлено 03:14, 26 ноября 2015

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству в течение двух дней выработать комплекс мер в рамках ответа России на акт агрессии со стороны Турции, сбившей российский бомбардировщик на границе с Сирией. Об этом сообщает РИА Новости.

«В документе о мерах речь пойдет о введении ограничений и запретов на деятельность экономических структур Турции на территории России, ограничении и запрете поставок продукции, включая продовольственные товары, о выполнении работ и оказании услуг турецкими компаниями и о других ограничительных мерах», — сказал премьер-министр на заседании правительства.

В числе возможных мер Медведев назвал приостановку программ экономического сотрудничества, введение ограничений в финансовой и торговой сферах, запрет на деятельность турецких компаний на территории России. Также премьер-министр предложил свернуть переговоры России и Турции о преференциях в инвестициях и подумать о заморозке инвестиционных проектов. Кроме этого, санкции могут коснуться поставок продовольствия.

Глава правительства отметил, что ограничительные меры против Турции будут бессрочными, а их снятие будет зависеть от развития отношений и международной ситуации. Также премьер отметил, что решения по ответным мерам будут подготовлены на основании закона о специальных экономических мерах, принятом в конце 2006 года.

http://www.webtelek.com/


«Турецкий поток» попал под ограничительные меры России в отношении Турции

   26 ноября 2015, 16::09
Фото: Petar Petrov/Zuma/ТАСС

Решение по строительству «Турецкого потока» подпадает под действие ограничительных мер России в отношении Турции, сообщил глава МЭР Алексей Улюкаев.

«Этот проект («Турецкий поток») ничем не отличается от любого другого проекта, и точно так же речь идет о нашем инвестиционном сотрудничестве, и он точно так же подпадает под действие закона о специальных экономических мерах, как любой другой проект», – сказал министр, передает ТАСС.

По его словам, ситуация с АЭС «Аккую» носит аналогичный характер. «В течение короткого времени ведомство подготовит предложения. В целом этот инвестиционный проект подпадает под действие закона о специальных экономических мерах и может быть предметом решения (о заморозке или отмене)», – сказал глава Минэкономразвития. Россия также прекратит работу по созданию единого с Турцией фонда инвестиций.

Ограничения воздушного сообщения с Турцией могут коснуться регулярных и чартерных рейсов, сказал министр.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ограничительные меры России в отношении Турции в ответ на акт ее агрессии могут затронуть продовольственные поставки.

Премьер отметил, что соответствующие документы должны быть подготовлены в течение двух дней.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как во вторник российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments