kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

МИД РФ: Франция занимается в Сирии совсем не тем, что декларирует

Автор - Оксана_Лютова. Это цитата этого сообщения
МИД РФ: Франция занимается в Сирии совсем не тем, что декларирует


Истинные цели французских бомбардировок в Сирии расходятся с тем, что декларирует официальный Париж, заявил руководитель департамента российского внешнеполитического ведомства по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев.

По словам дипломата, после высокоточных бомбардировок позиций ИГ в Сирии со стороны ВКС РФ и начавшегося успешного наступления сирийской армии Франция переключилась на уничтожение нефтяной инфраструктуры. Причем делается это в тех районах, которые в самое ближайшее время могут перейти под контроль правительства Сирийской Арабской Республики. Таким образом Франция осуществляет борьбу не с преступным бизнесом террористов, а с официальным Дамаском. Рогачев отметил, что Франция не наносит аналогичных ударов на территории соседнего Ирака.

В целом французская авиация осуществляет борьбу скорее с Сирией, чем с группировкой «Исламское государство». Все это никак не укладывается с официальной позицией, что удары наносятся в соответствии со статьей 51 Устава ООН о праве на самооборону. В этой связи возникает резонный вопрос: «вообще ставила ли коалиция перед собой задачу нанести военное поражение ИГИЛ?»- отмечает дипломат.

Напомним, коалиция во главе с США больше года занимается «борьбой» с ИГ на территории Сирии и Ирака. Однако за это время группировка нисколько не ослабла. Перелом на фронте наступил только после вмешательства Российской Федерации, которая начала наносить удары по позициям террористов. В результате сирийская армия смогла перейти в крупномасштабное наступление.

via

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments