kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Про развитие производства можно забыть

Банк России оставил ключевую ставку на уровне 11 процентов - новость из рубрики Экономика и бизнес, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Банк России оставил ключевую ставку на уровне 11 процентов

Вчера в 14:02Ragnar125733446
Новость на Newsland: Банк России оставил ключевую ставку на уровне 11 процентов

Такое решение принято в связи с тем, что в стране сохраняются инфляционные риски. По мнению регулятора, в 2016 году инфляция составит примерно 7 процентов. А в сентябре-октябре текущего года инфляция в годовом выражении снизилась незначительно.

По оценкам Банка России, темп прироста потребительских цен за год на 26 октября составил 15,6 процента по сравнению с 15,8 процента в августе. Ограничить инфляцию могут умеренно жесткая денежно-кредитная политика и слабый потребительский спрос при низком росте номинальных доходов населения, отмечается в сообщении ЦБ.

Сдерживающее влияние на цены также оказывают умеренно жесткие денежно-кредитные условия. Под влиянием ранее принятых Центробанком решений о снижении ключевой ставки сохраняется тенденция к снижению кредитных и депозитных ставок. Вместе с тем нынешний уровень ставок, с одной стороны, способствует сохранению привлекательности рублевых сбережений, с другой, — наряду с сохранением высокой долговой нагрузки и повышенных требований к качеству заемщиков и обеспечению, является фактором низких годовых темпов роста кредитования.

По мере замедления инфляции в соответствии с прогнозом Банк России возобновит снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний совета директоров. Следующее заседание запланировано на 11 декабря 2015 года.

16 декабря 2014 года Центробанк на фоне резкого ослабления рубля повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. После этого в ходе биржевых торгов евро пробил отметку 100 рублей, доллар — 80. Этот день стали называть «черным вторником». С тех пор регулятор последовательно снижал ключевую ставку и только на последнем заседании, 11 сентября, оставил ее на прежнем уровне.

Ключевая ставка — один из основных инструментов денежно-кредитной политики ЦБ. Под нее регулятор выдает банкам кредиты. Показатель влияет на формирование ставок по займам в кредитных организациях, а также на уровень инфляции и курсы валют.

Источник: lenta.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments