kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Опрос: РФ социальное государство или нет?

Совсем недавно мы проводили этот опрос, и вот взял Аркадий Мамонтов снял фильм ЧЁРНЫЕ РИЭЛТОРЫ, а Ольга Скабеева его показала и обсудила в своей передаче ВЕСТИ ДОК. Интересно, что эту передачу если и выкладывают в ю-туб, то с большим опозданием и приходится давать ссылку на какие-то левоправые ресурсы:http://kinovideo.tv/147748-vestidoc-chernye-rieltory-20102015.html      и ещё: http://russia.tv/video/show/brand_id/59696/episode_id/1239202/video_id/1393132/       понятно, что кто хочет-тот посмотрит. В общем, что отжимают квартиры у беспомощных,безграмотных и доверчивых все знают, часто ценой этого действа становится жизнь. Но показали уже не просто отдельные факты, показали систему обогащения и умерщвления. Показан социальный геноцид этих категорий людей. Вообще характерно, что фильм загнали на ночь и посмотреть его не так просто. Ну и ещё оказывается можно не просто отжать квартиру по поддельным документам, оказывается у нас по Закону Право собственности выше права на жилище и детей можно выставить на улицу (если родители продают квартиру). Да-Конституционный суд по словам Павла Астахова принял решение (которое увидели как выполняется в Кирове), что детей выселять под дождичек нельзя, но только до 18 лет. В общем показано, что в буржуазном смысле (когда государство мыслится как заботящееся о гражданах) в РФ нет, так как об интересах ограбляемых, обираемых и выселяемых никто заботиться не собирается. Впрочем посмотрите сами, есть возможность озвереть на этом фильме и есть возможность бессильно поплакать. Но эта же передача показала немыслимое просто немыслимое. Астахов сказал именно то, что я в принципе давно аж с 1994г знаю, сто раз в этом убедился, но наше население только-только начинает робко доходить до этой мысли. Нас спасти можем только мы сами объединившись в общественные структуры, профсоюзы,общества взаимопомощи, общества помощи попавшим в трудную ситуацию. И на самом деле в таком обществе с такими организациями НЕВОЗМОЖНО раздавить отдельного человека и невозможно сфальсифицировать выборы (то есть в таком обществе на самом деле можно выбрать тех, кто оправдает доверие). Как говорят в России-свято место пусто не бывает, раз наблюдается вакуум государства, его место должно занять общество (кстати-не в этом ли основная идея Советской власти?) Сейчас про меня уже видимо говорят, что я утопист. Но кто помог в конце передачи Татьяне (матери пятерых детей) которую обобрали и не обогрели?

 Не Астахов (который только поспособствовал и нажал маленько на губернатора Белых). Татьяне помогла организация которая собирает гуманитарку на Донбасс. Купила ей сертификат на 1800000р, для покупки квартиры (так как восстановить справедливость оказалось по нашим законам и в нашем государстве невозможно). То есть попавшей в беду женщине помогли сами простые люди. И может быть в этом и был весь смысл событий на Донбассе, что открылась неожиданно эта сторона наших людей, что они могут самоорганизовываться и делать большое дело взаимовыручки. Может быть пока не всё получается, может быть не всем нуждающимся удаётся помочь, но мне хочется верить, что это дело наживное. Само общество в состоянии свернуть горы и сделать нам всем лучшее будущее. Вот поэтому, именно для осознания таких простых мыслей я и запускаю опрос повторно.

Кадр из фильма Мамонтова

В России есть Конституция (правда как вспомнишь, как её приняли, так вздрогнешь). В Конституции есть ст.7 о Социальном государстве:

Статья 7

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

У Конституции есть ГАРАНТ!

Так РФ СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО фактически или нет?

Ashampoo_Snap_2014.03.31_15h36m08s_001_ (700x392, 44Kb)

Ну и перед голосованием вынужден сказать, что американцы РФ

однозначно считают социальным государством (у всех есть медицинская

страховка и право на пенсию)

Poll #2024284 РФ социальное государство или нет?

РФ социальное государство или нет?

РФ Социальное государство
6(6.7%)
РФ антинародное государство
44(48.9%)
РФ социальное государство в стадии постепенной ликвидации социальных гарантий
36(40.0%)
Другое в комментариях
4(4.4%)

НАЖМИ


Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments