kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Опрос: Так ли было всё мрачно, как описано в записи?

Один читатель (сразу оговариваюсь - противоположных моим взглядов) предложил размещать в мой промоблок записи, чтобы я высказывался по ним. Ну и я глянул (к сожалению поздно, очень занят был) и высказываюсь по записи: http://escapistus.livejournal.com/2036825.html           Суть, что немцы выдали миллионы пленных и репатриированных назад в "Совковое рабство" , ну и в том числе конечно воевавших против РККА. Описано всё очень мрачно. Цифры я не проверяю (это очень хорошо делает burckina_faso). Но так сказать с точки зрения обычного обывателя. Вы вообще-то против, что выдали предателя-женераля Власова и такого же ненавистника Советской власти и нарушившего офицерское слово чести женераля Краснова?
Ну и дальше. Майор Гаврилов действительно герой Брестской крепости и впоследствии Герой Советского Союза. Он помнится в концлагере досидел до освобождения в 1945г, только был исключён из ВКПб за потерю партбилета. Действительно тогда для войны с Японией набирали офицеров из РККА в систему НКВД (Гулага) для размещения японских пленных. Так как Гаврилов был пожилой и больной, то его туда и пристроили. Говорят не лютовал, а даже создал японцам сносные условия. Потом был отправлен на пенсию, а так как воевал по срокам мало, то небольшую. Впоследствии справедливость восстановили. Мне вообще-то (как неистребимому интернационалисту) было интересно узнать, что он оказывается татарин. Автор вообще-то написал пост в ключе Одного Дня (Ивана Денисовича) Солженицына. Но опять? А так ли это было, как написано? Здесь могу положиться на свой опыт (благо я в СССР пожил). У меня было 4 знакомых, которые сидели в концлагерях. Ни один потом в систему ГУЛАГ не попал (правда таскали до 60-х годов всех).Но интересно, что 2 даже после этого вполне успешно воевали с получением правительственных наград (один вообще сбежал и вышел на линию фронта). Так вот тот, который сбежал, вообще в лагере военнопленных был комендантом (иногда и так делали). Самое удивительное, что об этом факте очень быстро узнало МГБ и стали его естественно таскать и опрашивать. Дело чрезвычайно крутое, но вы думаете его загребли (а он ведь и сбежал ещё, как там автор сказал). Нет, его ПРОВЕРИЛИ, то есть вытащили выживших солдат сидевших с ним и опросили. Так как предательства он никакого не совершил, его просто отпустили. Но естественно, в определённых учреждениях он работать не мог, проработал как раз в строительном НИИ всю жизнь. Он ещё интересен тем, что ЕВРЕЙ и танкист (мамлей) которому удалось подбить ТИГР. Правда один (и то Красное Знамя получил). Поскольку не дал он мне права расписывать про себя и наверное умер, скажу только что он москвич и чуть поменяю его фио -звали его Болотов Марк Леонидович. А вот один из таких-же артиллерист, ветеран, просто замечательный человек  Джавид Гумерович Кузеев слава Богу жив и я его лично знаю (это вообще семья замечательная, 5 братьев и все фронтовики, вот остался в живых один Джавид Гумерович, брат его просто очень был известен у нас-это историк и этнограф Раиль Гумерович Кузеев ): http://www.gtrk.tv/novosti/veteran-dzhavid-gumerovich-kuzeev-iz-ufy-podelilsya-vospominaniyami-o-velikoy-otechestvennoy        Можете посмотреть материал про ветерана и оценить. Да вспомнил,под Смоленском попал в плен тяжело раненый генерал М.Ф. Лукин командующий войсками в районе Смоленска.  Был освобождён в 1945г. проверен, награждён и восстановлен во всех званиях. Потом  награждён орденами Ленина и 2-мя Красного Знамени. Ну а теперь высказываемся.

Д.Г.Кузеев

М.Ф. Лукин
Poll #2025397 Так ли было всё мрачно, как описано в записи?

Так ли было всё мрачно, как описано в записи?

Да именно так и было, мрачно, несправедливо и безнадёжно
4(25.0%)
В основном разобрались по справедливости
12(75.0%)
Другое в комментариях
0(0.0%)


НАЖМИ

Советские военнопленные в лагере

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments