kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Ну очень дружественный шаг

Столтенберг: в декабре НАТО может принять решение о расширении - новость из рубрики Политика, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Столтенберг: в декабре НАТО может принять решение о расширении

Сегодня в 21:47никитаец57932235
Новость на Newsland: Столтенберг: в декабре НАТО может принять решение о расширении

Генсек НАТО отметил, что с момента обретения независимости Черногория добилась больших успехов в проведении реформ

Министры иностранных дел стран НАТО в декабре определятся в вопросе о приеме Черногории в организацию, сообщил в четверг генсек альянса Йенс Столтенберг.

Выступая на неформальной встрече североатлантического совета на уровне послов в Черногории, генсек напомнил, что на сентябрьском 2014 года саммите НАТО было принято решение начать переговоры с этой балканской страной о членстве в организации.

По словам Столтенберга, эти интенсивные переговоры приведут к "решению, которое должно быть принято в декабре, о том, приглашать или нет Черногорию в НАТО".

Генсек НАТО отметил, что с момента обретения независимости Черногория добилась больших успехов в проведении реформ.

"В тесном сотрудничестве с НАТО Черногория реформировала вооруженные силы и разведслужбы. Эти организации не стали больше, они стали лучше. Более профессиональными перед лицом вызовов 21-го века", - отметил генсек НАТО.

Напомним, ранее сообщалось, что на саммите НАТО в Варшаве в 2016 году Черногория, скорее всего, получит приглашение к членству в НАТО, также стоит ожидать определенного решения по Грузии.

Источник: segodnya.ua
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment