kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

А нужны ли такие друзья???

Глава Пентагона: Россия заворачивается в 'саван изоляции' - новость из рубрики Политика, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Глава Пентагона: Россия заворачивается в "саван изоляции"

Сегодня в 9:03rbc777162444086
Новость на Newsland: Глава Пентагона: Россия заворачивается в

По словам Эштона Картера, пока Москва следует своей "ошибочной стратегии", поддерживая президента Сирии Башара Асада, Вашингтон "не собирается сотрудничать с Россией".

Министр обороны США выступил с резкими высказываниями в адрес России. "Мы предпримем все необходимые шаги, чтобы сдержать вредное и дестабилизирующее влияние России, ее агрессию и принуждение", - заявил Эштон Картер в среду, 14 октября, на ежегодной встрече Ассоциации армии США в Вашингтоне. Британская газета The Guardian, цитируя его слова, сообщает, что глава Пентагона подразумевал события на Украине и в Сирии.

Картер также вновь подтвердил позицию американской администрации в отношении Москвы в сирийском вопросе. По его словам, пока Москва следует своей "ошибочной стратегии", поддерживая президента Сирии Башара Асада, Вашингтон "не собирается сотрудничать с Россией". Как отмечает The Guardian, США не намерены участвовать в работе информационного центра, созданного Россией, Ираком, Ираном и Сирией для координации усилий по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство". Американцы опасаются, что в этом случае Россия и Иран получат доступ к имеющейся у США развединформации.

По словам главы Пентагона, он не знает, воспользуется ли Путин "возможностью изменить свой курс". "От полуострова Камчатка через Южную Азию, на Кавказ и вокруг Балтии, Россия продолжает заворачиваться в саван изоляции. И только Кремль может решить изменить это", - приводит слова Эштона Картера The Guardian. Издание подчеркивает, что министр обороны США выступил с самой резкой критикой в адрес Москвы за последнее время.

Источник: dw.com
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments