kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

ЭДУАРД МАНЕ «В оранжерее»

Автор - Ела2012. Это цитата этого сообщения
ЭДУАРД МАНЕ «В оранжерее»




Эдуард Мане «В оранжерее»

Мане, как истинный импрессионист, старался зафиксировать событие, как бы на лету. Вот и здесь, на этом полотне, мы сталкиваемся с беседой двух людей – молодой девушки и слегка в годах мужчины.

Беседа, похоже, не из лёгких. В этом убеждаешься, когда всматриваешься в лицо девушки. Оно надменно и капризно, она видимо приняла какое-то решение, которое явно не по нутру мужчине. Скорее всего, между ними была любовь. Она была быстротечна, стремительна и сжигала все силы. Но со временем, наверно достаточно коротким, у девушки пропал интерес к элегантному мужчине.

Может быть и даже, скорее всего, ей просто хотелось большего, а мужчина не готов был тратиться. Это и привело к решению девушки расстаться. То, что девушка любит шикарно, но не броско одеваться говорит её наряд. А то, что мужчина слегка прижимист, но при этом следит за собой – тоже говорит его одежда.

Разговор между ними явно зашёл в тупик, и уже просто нет слов что-либо говорить. Расставание неизбежно.

Полотно просто необыкновенно содержательно. Мало того, нужно знать Мане, чтобы понять, почему он поместил этих двоих в оранжерее. Всё просто: Мане обожал изображать цветы. Он вообще считал, что из всего, что создал Создатель – цветы – лучшее украшение людской жизни на грешной земле.

И художник практически на всех своих полотнах, а также в этюдниках зарисовывал или изображал цветы. Да с такой тщательностью, что порой не верилось что это просто рисунок. Вот и на этом полотне эта пара окружена красивым видом из оранжерейных цветов. Папоротники и пальмы, красиво оформляют фон нерадостного разговора. Хоть что-то в этом полотне радует.

Мане предлагает нам поразмыслить над сюжетом и даже пофантазировать о чём они говорят и что они думают. Детали прописаны так ярко и понятно, что диву даёшься.


http://opisanie-kartin.com



Серия сообщений "Описание картин":

Часть 1 - ВАЛЕНТИН СЕРОВ "Дети"
Часть 2 - ПАБЛО ПИКАССО «Мальчик с трубкой»
...
Часть 5 - САЛЬВАДОР ДАЛИ «Портрет Пикассо»
Часть 6 - Сальвадор Дали «Телефон-Омар»
Часть 7 - ЭДУАРД МАНЕ «В оранжерее»


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Карикатуры про студентов

    Анекдоты отсюда Идет экзамен, тест с вопросами, на которые надо отвечать «да» или «нет». Один из студентов…

  • Карикатуры - профессор и студент

    Анекдоты отсюда Из перлов моего профессора математики: "Вопросы здесь очень простые, и они проверяют только одно — видел…

  • Карикатуры про моржей

    Анекдоты отсюда Девиз «моржей»: Лучше быть хреновым моржом, чем моржовым хреном! Милиционер Всехватский задержал и…

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment