kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Опрос: Кто стоит за терактом в Анкаре? 18+

В Анкаре произошёл теракт (2 или 3 взрыва в толпе демонстрантов) собравшихся на антивоенный митинг. Подчеркнём, что митинг против ведения армией Турции боевых действий против курдов. И ещё интересный момент-митинг левый. Использовались ли террористы смертники, или бомбы приводились в действие дистанционно пока непонятно: http://www.ntv.ru/novosti/1546657/                       Так вот кто мог стоять за этим терактом. Есть маловероятные версии, есть вообще невероятные (например, что за терактом стоит РФ или Израиль) есть очень высоковероятные. Традиционно подозреваются курды, рабочая партия курдистана или какая-то другая организация (но рабочая партия курдистана тоже левая и даже марксистская как бы), потом митинг был против войны именно с курдами. То есть митингующие объективно были силами в Турции сочувствующим курдам. Очевидно, что политика Эрдогана на региональное доминирование и поддержку исламских радикалов - суннитов  направлена против Ирана и проиранских организаций и  Сирии.

То есть теоретически за терактом могли стоять Сирия или Иран. Парадоксально, но если предположить использование повода против курдов и призыв к жёсткой руке в этой ситуации, то теракт выгоден и самому Эрдогану и его партии Справедливости и развития. Ну и конечно теракт дестабилизирующий ещё больше ситуацию на Ближнем Востоке (чего и добиваются американцы) выгоден США. Поскольку курды рассматриваются РФ как союзники в борьбе с исламским радикализмом, а их сейчас поставят вообще в невыносимое положение между исламскими радикалами и турецкой армией, то РФ  такой теракт совершенно невыгоден. Ну и ещё одним игроком на Ближнем Востоке является Израиль, но зачем ему дестабилизировать обстановку, что может дестабилизировать обстановку в самом Израиле. Ну и конечно дестабилизация выгодна исламским радикалам - суннитам, так как Турция всё больше и больше втягивается в сирийский конфликт фактически на их стороне. Что именно в Турции сбывается нефть добываемая на этой территории исламистами и через Турцию в Сирию и Ирак попадают террористы и оружие тоже не секрет. Далее, явно  на стороне исламских радикалов находятся Королевство Саудовская Аравия и Катар, которые помогают сирийской оппозиции, но взрывать в Турции единоверцев??? По их понятиям это большой, смертельный грех. Высказываемся
Жертвы теракта в Анкаре
Poll #2024605 Кто стоит за терактом в Анкаре?

Кто стоит за терактом в Анкаре?

исламские радикалы-сунниты
21(20.8%)
Иран
0(0.0%)
Сирия
0(0.0%)
Израиль
10(9.9%)
Саудовская Аравия
5(5.0%)
Катар
2(2.0%)
США
37(36.6%)
курды
3(3.0%)
РФ
11(10.9%)
Другое в комментариях
12(11.9%)


НАЖМИ

18+ Последствия теракта
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →