kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Charles Wild (England, 1781–1835) интерьеры замков в акварели из Royal Collection ее Величества Коро

Автор - Alexandra-Victoria. Это цитата этого сообщения
Charles Wild (England, 1781–1835) интерьеры замков в акварели из Royal Collection ее Величества Королевы Елизаветы II.

 

Чарльз Вилд (Charles Wild 1781-1835, England) был английским художником акварели, известным как специалист в архитектуре.

272px-Coat_of_Arms_of_Elizabeth_Bowes-Lyon.svg.png

Royal Collection ее Величества Королевы Елизаветы II

Виндзорский замок

Виндзорский замок: Верхний Уорд
Ви́ндзорский за́мок — резиденция британских монархов в городе Виндзор, графство Беркшир, Англия. На протяжении более 900 лет замок являет собой незыблемый символ монархии, возвышаясь на холме в долине реки Темзы. Его именем назвалась ныне правящая в Англии королевская династия (с 1917 года).
За почти тысячелетнюю историю Виндзорский замок изменялся и расширялся в соответствии со временем, вкусами, требованиями и финансовыми возможностями существующих монархов. Однако положение основных строений осталось без особых изменений. В настоящее время замок располагается вокруг искусственного холма, на котором Вильгельм Завоеватель построил первый деревянный замок.

Виндзорский замок: королевы гостиной
St George's Hall, Windsor Castle

Виндзорский замок: Бальные королевы
Windsor Castle: The King?s Audience Chamber
Королевская часовня, Виндзорский замок
Виндзорский замок: аудиенций королевы
The Queen's Guard Chamber, Windsor Castle.
Короля гвардии палата, Виндзорский замок
Короля Гардеробная, Виндзорский замок
Гостиная Королевы, Виндзорский замок
Windsor Castle: The Staircase
Windsor Castle: The Queen’s Presence Chamber
Виндзорский замок: Короля гардероб, 1816
Windsor Castle: The King?s Dressing Room
Короля Старое Спальня, Виндзорский замок.
The King's Guard Chamber (Grand Reception Room)
King's Eating Room, captioned by Pyne as 'Queen Anne's Bed', Windsor Castle.
St George's Chapel, looking west, Windsor Castle
Windsor Castle: The Quire of St George?s Chapel
St George's Chapel, Windsor

Carlton House

Джон Нэш (1752-1835)<br /> Готический дизайн для Carlton House  в. 1 814

Carlton House - дворец в Лондоне,бывшая резиденция членов королевской семьи. В 1783г., дворец стал основным местом жительства Принца Уэльского будущего короля Англии Георгa IV.


George, Prince of Wales (1762-1830), later George IV  1789
Гео́рг IV (англ. George IV, нем. Georg IV.; Георг Август Фредерик 12 августа 1762 — 26 июня 1830)
Carlton House, Circular Room.  c.1816
Carlton House: Тронный зал  гр. 1 818
Carlton House: Голубой бархат гардероб  1818
Carlton House: Голубой бархат номер  с. 1 816
Галерея лестница, Carlton House.
Carlton House: Готический Столовая, 1817
Малиновая гостиная, Carlton House.
Прихожая, Carlton House.
Роза атласная гостиной, глядя на запад, Carlton House.
Rose Satin Drawing Room, looking north, Carlton House.
West Ante Room, Carlton House
Зал Вход или Большой зал, Carlton House.
Циркуляр номер, Carlton House.
Carlton House, Малиновая гостиная.  C.1816
Анте палата в Тронном зале, Carlton House.  C.1816
Альков, Золотой гостиной, Carlton House.
Анте-номер, вид на юг, Carlton House.
Консерватория, глядя в сторону сада, Carlton House.
Парадная лестница, Carlton House.

Фрогмор-хаус (Frogmore House)

Frogmore House: The garden front
Фрогмор-хаус (Frogmore House) — загородная резиденция членов британской королевской семьи в 1 км от Виндзорского замка. Известна главным образом своим парком, в котором, помимо садовых павильонов и пышного неоренессансного мавзолея герцогини Кентской (матери королевы Виктории), расположена усыпальница самой Виктории и её супруга Альберта.
Загородный дом «Большой Фрогмор» был выстроен в 1680-1684 гг. королевским архитектором Хью Мэем для своего племянника Томаса. Некоторое время его снимал младший сын Карла II, герцог Джордж Нортумберлендский. В 1792 г. королева Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая, которой наскучил старомодный Виндзорский замок, приобрела Фрогморскую усадьбу для проживания своих незамужних дочерей. Усадебный дом был расширен и украшен в стиле классицизма.

В середине XIX века во Фрогмор-хаусе проживала мать королевы Виктории, герцогиня Кентская. О частых визитах во Фрогмор самой королевы посетителям напоминает чайный домик в парке. Затем особняк занимала Мария Текская и различные родственники правящих монархов, включая великую княгиню Ксению Александровну (в 1925-37 гг.). В 1900 г. во Фрогморском имении родился будущий фельдмаршал Луис Маунтбаттен.
В 1980-е годы Фрогмор-хаус был капитально отремонтирован в связи с так и не осуществлёнными планами размещения в нём герцога и герцогини Йоркской.
Frogmore Дом: Библиотека королевы
Frogmore Дом: Япония номер
Frogmore Дом: зеленый павильон
Frogmore дома: Столовая
Frogmore House: The Green Closet

Кенсингтонский дворец

William Westall (1781-1850)Kensington Palace: The south and east fronts  1819
Кенсингтонский дворец (англ. Kensington Palace) — небольшой и нарочито скромный дворец в западной части Лондона. Является официальной резиденцией герцога и герцогини Глостерских (ныне герцог Ричард и герцогиня Бригитта), а также герцога и герцогини Кентских (ныне герцог Эдвард и герцогиня Катарина) и их отпрысков.

Возник как пригородный особняк графа Ноттингемского. Король Вильгельм III Оранский, которому наскучили речные путешествия в отдалённый Хэмптон-корт, приобрел дворец у графа и поручил его переоборудование Кристоферу Рену. Его супруга Мария умерла в этом дворце в 1694 г., а пару лет спустя короля в Кенсингтоне посетил Пётр Первый. При королеве Анне был разбит регулярный парк площадью 30 акров и выстроена оранжерея (арх. Джон Ванбру, 1704). Первые короли Ганноверской династии считали городской Сент-Джеймсский дворец чересчур людным и жили в Кенсингтоне почти беспрерывно.

После смерти Георга II в 1760 г. дворец в основном населяли представители младших ветвей правящей династии. Именно здесь родилась королева Виктория (о чём напоминает памятник в саду). Принцесса Диана официально считалась хозяйкой этого дворца с момента брака в 1981 г. до самой смерти в 1997 г. Сейчас хозяевами дворца являются старший сын Дианы — Уильям и его супруга Кэтрин. Он стал их первой официальной резиденцией в Лондоне после свадьбы 29 апреля 2011 года, после чего им королева присвоила титул герцога и герцогини Кембриджских.
Кенсингтонский дворец: Великая Лестница  1819
Kensington Palace: The King's Great Drawing Room  c.1816
Кенсингтонский дворец: королевы Каролины Гостиная
Кенсингтонский дворец: Галерея Короля  1 816

Сент-Джеймсский дворец

St James?s Palace: The north front
Сент-Джеймсский дворец (англ. St. James’s Palace) — один из старейших в Лондоне. Находится на улице Пэлл-Мэлл к северу от одноимённого парка. Построен на месте средневекового лепрозория св. Иакова (Джеймса) из красного кирпича как вторая столичная резиденция Генриха VIII. Здесь умерла его дочь Мария Тюдор, и в дворцовой капелле XVII века (арх. Иниго Джонс) покоятся её внутренности и сердце.

До 1698 года английские короли жили в Уайтхолле и только после его уничтожения в 1698 г. Сент-Джеймсский дворец стал основным местопребыванием королевского двора. Придворные жаловались на тесноту и ветхость помещений, так что их приходилось постоянно ремонтировать и расширять. Сами монархи предпочитали более тихий и уютный Кенсингтонский дворец, и после большого пожара 1809 года дворец на Пэлл-Мэлл был ими фактически заброшен.

При вступлении на престол в 1837 году королева Виктория официально сделала своей главной резиденцией Букингемский дворец, оставив Сент-Джеймсский дворец местопребыванием двора принца Уэльского.

Акварель библиотеки королевы Каролины во Дворце Святого Джеймса
The German Chapel, St James's Palace.
The King's Presence Chamber, St James's Palace
The Queen's Levee Room, St James's Palace
The Guard Chamber, St James's Palace
The Old Bedchamber, St James's Palace.

Hampton Court Palace

Дворец Хэмптон-Корт William Westall (1781-1850)
Хэ́мптон-Корт (англ. Hampton Court) — дворцово-парковый ансамбль в Лондоне.
Расположен на левом берегу реки Темзы, в районе Ричмонд-апон-Темс, в 18 км от центра города (до 1965 года — графство Мидлсекс).
Построен около 1514 года для фаворита короля — кардинала Томаса Уолси, который в 1529 году передал дворец в дар Генриху VIII. Достраивался в барочном стиле архитектором К. Реном во второй половине XVII века при Вильгельме III, мечтавшем превратить Хэмптон-Корт в английский Версаль.
Служил королевской резиденцией до 1760 года. Находится под управлением фонда «Исторические Королевские дворцы». Французский парк площадью 60 га. Собрание антиквариата и картин Мантеньи, Рафаэля, Брейгеля Старшего и других из Королевской коллекции.
История дворца ведёт начало с 1514 года, когда фаворит короля Генриха VIII — кардинал Томас Уолси приобрёл участок земли, ранее принадлежавший ордену госпитальеров. Последующие 7 лет велось строительство дворца в ренессансном и готическом стилях, на который Уолси потратил 200 тысяч золотых «крон с розой». Британский историк архитектуры Джонатан Фойл в 2002 году выдвинул предположение, что на предпочтения Уолси могло оказать влияние пособие для кардиналов De Cardinalatu, которое включало рекомендации по дворцовой архитектуре. Над воплощением замысла Уолси работала группа итальянских мастеров.

В 1529 году дворец кардинала перешёл во владение Генриха VIII, при котором дворец был расширен и перестроен при сохранении первоначальных архитектурных стилей. В 1530-е годы были построены Большой зал и Королевский теннисный корт. В 1540 году ворота во второй внутренний двор были украшены астрономическими часами 4,6 метров в диаметре. В 1537 году при родах будущего короля Эдуарда VI во дворце умерла третья жена Генриха VIII Джейн Сеймур. В течение последующих полутора столетий Хэмптон Корт оставался основной загородной резиденцией всех английских монархов.

В ноябре и декабре 1647 года здесь содержался в заточении Карл I. После его казни дворец перешёл в собственность Республики. После реставрации монархии Хэмптон-Корт некоторое пустовал, пока Вильгельм III и Мария II не вознамерились построить на этом месте дворец в барочном стиле по примеру Версаля. Расширение и достраивание дворца производил английский архитектор Кристофер Рен. В это время перед дворцом по образцу голландского Хет Лоо был разбит регулярный французский парк с лабиринтом. После смерти Марии II в 1694 году король потерял интерес к переустройству Хэмптон-Корта, и работы были остановлены. Король Георг II (умер в 1760 году) был последним монархом, проживавшим в Хэмптон-Корте. При нём же продолжались работы по оформлению интерьеров дворца.
К началу XIX века Хэмптон-корт пришёл в запустение, однако в эпоху романтизма покои Генриха VIII были отремонтированы, а королева Виктория открыла дворец для посещения широкой публике. В это же время управление дворцом было передано от короны правительству Великобритании. С 1998 года Хэмптон-Корт находится в ведении фонда «Исторические Королевские дворцы».

The Chapel, Hampton Court Palace.
Готический суд, Дворец Хэмптон-Корт.
 

Серия сообщений "Королевская коллекция":
Королевская коллекция
Часть 1 - Аукционное: Императорский двор | Kaiser Franz Joseph I и Kaiserin Elisabeth von Österreich.
Часть 2 - Коронационные регалии Великобритании.
...
Часть 12 - Антиквариат... Серебро с позолотой 18-19 века из Royal Collection ее Величества Королевы Елизаветы II.
Часть 13 - Paul Storr (England, 1771-1844)... Серебро с позолотой 18-19 века из Royal Collection ее Величества Королевы Елизаветы II и серебро из музеев.
Часть 14 - Charles Wild (England, 1781–1835) интерьеры замков в акварели из Royal Collection ее Величества Королевы Елизаветы II.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments