kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Karol Bak (Poland, 1961)

Автор - Alexandra-Victoria. Это цитата этого сообщения
Женщина - Любви и Страсти Жрица. Злится - Осень, тешится - Весна... Karol Bak (Poland, 1961)






Женщина - Богиня и Царица,
Дочь и Мать, Невеста и Жена.
Женщина - Любви и Страсти Жрица.
Злится - Осень, тешится - Весна.

Женщина - чуть слышное Дыханье,
Женщина - свистящая Метель.
Час назад - задумчива, печальна.
Через миг - преграды снесший Сель.

Женщина - Творца она Созданье,
Ангел, к нам спустившийся с небес.
Опоздай, попробуй, на свиданье,
Так узнаешь, что такое Бес.

Очага домашнего хранитель,
Хочет быть в единственном числе.
Женщина - Любимый наш Учитель,
Фея наяву, а не во сне.
© Copyright: Юрий Шмидт, 2009










































post-16351-1300093946 (324x394, 55Kb)Karol Bak родился в 1961году в Польше. В период с 1984 по 1989 год учился в Государственной академии изящных искусств (ныне ASP)в Познани на факультете графики, который он закончил с отличием. Его работы - участники выставок в разных странах, как европейских, например- в Польше и Германии, в Нидерландах и в Великобритании, так и за океаном - в США. На сегодняшний день - очень известный живописец, художник, график. Живет и работает в Познани.
Кэрол рисует маслом и имеет привычку рисовать сразу несколько картин. Кэрол Бак создает реалистические образы из множества фигуральных частей которые вдохновлены мифом и мифологией.
Кароль Бак изображает пленительно красивые формы. Реалистичные полотна художника возникают под влиянием мифов и легенд, благодаря чему его неземные героини как будто сотканы из мечты. Эти мистические создания предстают пред нами во всей красоте, окруженные каким-то великолепным, неземным пространством. Они олицетворяют собой ангелов, искательниц жемчуга, стихии природы, жриц, богинь, и даже элементы галактики – начиная от звезды и заканчивая Млечным Путем.
Понимание картин польского художника приходит не сразу, настолько захватывает женская красота и приковывает на себе взгляд зрителя. Но здесь важно охватить всю композицию, уделить внимание красоте, гармонии, точности. Картины не оставят равнодушными тонких ценителей искусства, культуры, истории. У таких зрителей картины затронут потаенные струны души, вызовут самые разные, возможно, противоречивые эмоции, связанные со знаниями культуры, мифологии и философии.
Польский художник ставит перед своим творчеством большую задачу – раскрыть душу женщины, ее суть, ее внутренний мир, и все это – посредством ее красивого тела и минимума аксессуаров. Кароль Бак как будто исследует самые глубокие, самые потаенные части характера женщины. И миссию художника действительно нельзя недооценивать – он превозносит женщину, показывая, что женщина – это не только физический объект, красивый объект желания. Это, в первую очередь, духовное существо, любящее, нежное, эмоциональное…
При первом же взгляде на работы польского художника Кароль Бака (Karol Bаk) приходит понимание – Кароль Бак является ярым поклонником женщин, он находится в плену женской красоты, и эта красота заставляет его творить. Тема женственности – главная и единственная в творчестве Бака, своими работами он превозносит и восхваляет ее, призывая восхищаться каждого, кто столкнется с искусством художника.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo kolybanov декабрь 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments