kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Опрос: Нужна ли в классе отдельная классная дама (классный воспитатель)?

Повторяется опрос от 28 мая, в связи с тем, что вчера, в одной из Уфимских школ старшеклассник старшеклассника пырнул в спину перочинным ножом: http://lenta.ru/news/2015/09/25/knife/         Интересно, что это давно и общепризнанно, лучшая и самая элитная школа города (не называю, чтобы не вызывать дополнительных помоев). Вопрос вот в чём. Учителя заняты совершенно не свойственными функциями, в частности составляют рабочие программы (что раньше было святой обязаностью МИНОБРА) и заполняют всякие электронные журналы и дневники. Они же занимаются различными субботниками с учениками, так как больше никого в наше время даром работать заставить невозможно, и они же должны водить школьников на различные культурные, спортивные и просветительские мероприятия. Всё это хорошо, но воспитанием они не занимаются, так как времени на него не остаётся. Скажут а как в СССР? В СССР было общество и окружающая среда на порядок здоровее, воспитанием занималась семья (чего сейчас почти нет), да вообще все окружающие ребёнка. А сейчас агрессивная окружающая среда (пьянство, наркомания, проституция, хулиганство, игромания, культ потребления) и полное отключение учителя от процесса воспитания (так как он и образование в существующей системе дать не может). В этой связи опрос становится сверхактуальным. Видимо нельзя экономить на школе и образовании, так как последствия оказываются слишком дорогими и часто необратимыми.

Продолжаем опросы по образованию. Первый был про ЕГЭ: http://kolybanov.livejournal.com/10822164.html
Второй про раздельное обучение: http://kolybanov.livejournal.com/10878696.html

Этот из дореволюционного образования. В мужских гимназиях и реальных училищах это называлось классный наставник, обычно он мог что-то преподавать, но основной задачей было воспитывать вверенных ему учеников класса. В женских учебных заведениях это была классная Дама (уто смотрел "Институт благородных девиц" сразу вспомнил фройляйн Штольц:-))). В кадетских корпусах это был строевой офицер - воспитатель. Учебных заведений было мало, и на таких должностях не экономили. Очевидно, что готовилась элита государства. В СССР и особенно РФ (явно из-за нехватки средств) всё свелось к классному руководству, которое висит гирей на учителе (так как за него ещё и норовят ничего не заплатить, или задержать оплату), при этом есть случаи когда стараются на учителя повесить и 2 классных руководства. Как они при этом должны воспитывать подрастающее поколение и чему-то учить- уму не постижимо. Впрочем предыдущий министр где-то обмолвился, что надо подготовить грамотного потребителя (до сих пор думаю-неужели не фейк?!). Если так, то можно и вообще классных руководителей не назначать. Голосуем (и РЕПОСТИМ)

Фройляйн Штольц (актриса Людмила Кожевникова)

один из классов Царскосельской Николаевской Гимназии (интересно кто на фотографии?). Но очевидно, что мужчина на первом плане и есть классный наставник

 Горьковское суворовское военное училище 1948 год. Суворовцы четвертого отделения четвертой роты. Офицер-воспитатель капитан А.Я.Вопилин, слева – старшина роты Шаханов, справа – помощник офицера-воспитателя старшина Струлев
Poll #2012338 Нужна ли в классе отдельная классная дама (классный воспитатель)?

Нужна ли в классе отдельная классная дама (классный воспитатель)?

Нет, это очень дорого и малоэффективно
3(10.7%)
Да, это улучшает и качество образования, и качество воспитания
18(64.3%)
Другое в комментариях
7(25.0%)


НАЖМИ

Хотел поискать карикатуру, но понял, на министра карикатуру искать НЕ НАДО.


Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments