kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Какой Закон надо принять- О противодействии реабилитации сталинизма или о реабилитации Сталина?

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин внес в Госдуму законопроект о противодействии реабилитации сталинского тоталитарного режима: http://tass.ru/obschestvo/2277331   Законопроект приравнивает к экстремизму материалы направленные на реабилитацию преступлений сталинского режима. То есть все кто положительно отзывается о Сталине, тогдашнем времени и  принимаемых тогда государством мерах (которые конечно включали и репрессии, как меры любого государства по своей защите) в случае принятия такого закона будут считаться экстремистами со всеми вытекающими вплоть до тюрьмы.  Почему вносится такой законопроект именно сейчас очевидно. Сталин стал на сегодня самым уважаемым историческим деятелем в России (по моему конечно, но и посмотрим на результат этого опроса). При этом ряд демографов утверждает, что демографическая яма 90-х годов на территории СССР куда больше реальных жертв репрессий 17-53гг (ну как в таких условиях законопроект не подать, могут ведь разобраться кто есть кто и к ответу потянуть). По моему Сталин исторический деятель баланс дел которого бесспорно положительный. Ни одна нормальная страна не оплёвывает память такого руководителя (вспомним отношение к Наполеону во Франции и Мао-Цзэдуну в КНР). Но история того времени настолько искажена за последние 59 лет, что воистину надо переоткрывать эту историю заново. А ведь страна, оплёвывающая свою историю, ОБРЕЧЕНА. Мне кажется следует принять противоположный предлагаемому Закон об исторической реабилитации Сталина и недопустимости оскорбления как самой личности Сталина, так и грубого искажения и охаивания того исторического периода. Конечно, при допустимости и даже обязательности объекивного научного изучения и добросовестной критики.  А вы как считаете?


Poll #2023060 Какой Закон надо принять- О противодействии реабилитации сталинизма или о реабилитации Сталина?

Какой Закон надо принять- О противодействии реабилитации сталинизма или о реабилитации Сталина?

О противодействии реабилитации сталинизма
7(7.2%)
Об исторической реабилитации Сталина
78(80.4%)
Другое в комментариях
12(12.4%)


НАЖМИ

Материал про автора законопроекта:http://arhangelsk.bezformata.ru/listnews/arhangelskoj-oblasti-konstantin-dobrinin/10903296/

Subscribe
promo kolybanov 02:56, thursday 90
Buy for 50 tokens
Отсюда Реально, даже если это не прописано в Законе, экзит-полы до окончания голосования обнародовать некорректно. Сейчас посмотрел, голосование по поправкам закончилось, а экзит - полов обнародовано очень мало. Ну вот решил присоединиться и устроить опрос-экзит пол. Сделаю его анонимным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →