kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Считаете ли вы легитимными Беловежские Соглашения упразднившие СССР?
kolybanov
Ну о законности этих от 8 декабря 1991г. Соглашений об упразднении СССР и создании СНГ вообще речь не идёт, общепризнано, что эти Соглашения незаконны, так как нарушали Конституцию СССР, действовавшую на тот момент. Здесь опять интересный случай, приходится высшим принципом считать принцип легитимности, а не законности. (Легитимность - это в общем случае признание большинством народа, который в тот момент как-то не спросили, или спросили как-то лукаво, не объясняя до конца сути). Вот собственно статья в википедии (кстати чего ресурс ругают, очень конкретная статья): https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Зачем сейчас поднимать этот  вопрос? А вот зачем, либералы и украинские националисты просто замучили своими заявлениями об аннексии Крыма и оккупации Донбасса. Так вот предлагаю совершенно честный поединок. ЖЖ является фактически всемирной площадкой, так как в него можно войти почти с любого ресурса со своим логином и паролем (фейсбука, твиттера, майла, контакта и т.п.) и проголосовать. В самом ЖЖ на первых рейтинговых местах красуются как раз либералы, которые разделяют взгляды Порошенко и Яценюка. Чуть ли не весь цвет либерального направления политики имеет в ЖЖ аккаунты (например Ксения Собчак Чубайс и ряд других деятелей). Сами видные блоггеры -украинцы очень широко представлены в рейтинге ЖЖ. Утверждается, что Россия одна и изолирована, всё мировое сообщество против России и считает Крым аннексированным, а Донбасс оккупированнным. Очевидно, что если Беловежские Соглашения нелегитимны, мы по крайней мере можем Украину, РФ и Белоруссию считать в одном государстве, то есть разговор про всякие аннексии и оккупации сразу теряет почву. Очевидно, что раз весь мир может проголосовать, то для наших визави украинцев и российских либералов вопрос голосования в этом опросе приобретает чисто техническое значение (я уж не говорю, что можно организовать и ботов). Всего-то навсего надо делать перепосты, репосты и размещать опрос и ссылки на него на посещаемых ресурсах. То есть сказать, что результат заведомо сдвинут в сторону Россиян и Советских людей никак не получится. Так вот я клянусь, что перестану возражать про аннексии и оккупации, если выиграют те, кто считает соглашения легитимными. Но если наоборот, не обессудьте, будете получать постоянно ссылку на этот опрос - глас народа есть глас народа. Да и я не буду его закрывать, то есть всегда можно будет качнуть весы в свою сторону. Ссылку на опрос я поставлю в свой верхний пост. Ещё раз объясняю-технически в этом опросе могут участвовать все-весь мир. Высказываемся


Poll #2020939 Считаете ли вы легитимными Беловежские Соглашения упразднившие СССР?

Считаете ли вы легитимными Беловежские Соглашения упразднившие СССР?

Да, считаю абсолютно легитимными
112(8.1%)
Нет, Соглашения не легитимны и должны быть денонсированы всеми сторонами подписантами
1218(88.3%)
Другое в комментариях
50(3.6%)


НАЖМИ



promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

  • 1
Смотрю на очевидную (для меня) статистику и не понимаю неочевидности для большинства (которые - 91%) того, что власть принадлежит меньшинству (которые - 6%).

Тук-тук, большинство! Может уже пора сделать власть, принадлежащей большинству, а не этим "противным" меньшинствам?)

А вы хорошую мысль подали:-))) Но надо ещё голоса пособирать.

Власть принадлежит тем, кто хочет чтобы она им принадлежала.
А остальным пофиг всё включая своё будущее.

ПОПАДОС!))

Вы уверены в равенстве тех, кому принадлежит власть, и тек - кто хочет ею воспользоваться?

Мне НЕ ПОФИГ. Вам - читаю ваш коммент. Статистики не могу вычленить)))

Не, там, конечно, равенства нет. Но то или иное влияние на ситуацию оказывают все.
Вот после одних выборов гляда на то что получилось я написал на одном форуме - "Б$$, ну неужели так сложно камеры на участках поставить было - и всей этой фигни не было бы".
И на следующих выборах камеры были.
Я конечно не могу утверждать, что именно я инициатор, а не кто независимо додумался...

ЭТО БЕЗУМНО ВАЖНЫЙ ВОПРОС:

как большинство влияет... на решения меньшинства?

КАК, Карл?

Большинство не влияет, большинство сидит в жопе. С удовольствие сидит.
А меньшинство - принимает решения, какие хочет.

Да не вопрос.

Ответь только, что большинство деревни по имени Россия МОЖЕТ СДЕЛАТЬ, если что?

Именно - СДЕЛАТЬ, если что)))

Может сделать - ВСЁ!
Но увы, не хочет.
Полтора года назад на Донбассе хватило десятка человек чтобы раскрутить весь нынешний маховик. Сейчас их там (кто реально руководит, а не просто с автоматом бегает) - порядка сотни.
И с этой сотней цельное государство нихрена сделать не может.

Но большинство - предпочитает сидеть на попе ровно. И только у самых активных хватает активности сходить на митинг и поорать чтобы призвать кого-нибудь что-нибудь сделать. Понятно что безуспешно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account