kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Казахстан как всегда впереди (паровоза)

http://www.zakon.kz/4739697-rabotodateljam-zakonodatelno-razreshat.html
Работодателям законодательно разрешат увольнять рабочих из–за экономических проблем

3 сентября 2015, 13:07

Новый Трудовой кодекс сегодня презентован в Мажилисе Парламента РК.


К действующим 20 пунктам, по которым можно было увольнять работников, прибавилось еще 5. Об этом сегодня в ходе презентации проектов Трудового кодекса и поправок по вопросам регулирования труда рассказала министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, передает Zakon.kz.

Сегодня имеется жесткая регламентация расторжения трудового договора по 20 основаниям. К этим основаниям МЗСР РК добавляет еще 5. Среди прочего, в новом Трудовом кодексе теперь конкретно указано, из – за каких именно экономических трудностей директор вправе сократить подчиненных:
- Предусмотрено право работодателя на расторжение трудового договора в случаях снижения объемов производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, повлекших ухудшение экономического состояния организации. Сегодня в действующем законодательстве имеется одна норма о сокращении работников, но не конкретизировано, при реорганизации, при ликвидации или же при ухудшении экономического состояния предприятия. Сегодня сокращаются, но причины сокращения часто не представляются работодателем.Поэтому мы в сокращении разделили норму сокращения на 2 части.
Первое. Сокращение при ликвидации предприятия, или при реорганизации, если условия меняются. И второе – то, что я вот сейчас представила на ваше внимание – в случае снижения объемов производства. При первом случае мы сохраняем действующий порядок – работодатель уведомляет работника, и уплачивает ему одномесячную заработную плату. А в случае снижения объемов производства и сокращения работников за счет ухудшения экономической ситуации работодатель обязан письменно уведомить работников о расторжении трудового договора за 15 дней, представителя работников, или же профсоюзную организацию за 1 месяц с указанием причин и выплатить компенсацию в связи с потерей работы в размере средней заработной платы за 2 месяца, - пояснила Т. Дуйсенова.
При этом она отметила, что расторжение трудового договора будет осуществляться при одновременном соблюдении следующих условий: закрытие структурного подразделения цеха или участка, отсутствие возможности перевода работника на другую работу в связи с сокращением объемов производства, и с закрытием отдельных цехов.
Также министр подчеркнула, что письменные уведомления должны быть разосланы не менее чем за один месяц представителям работников с указанием причин, послуживших основанием для расторжения Трудового договора, и наличием непосредственной связи между экономическими изменениям на предприятии и необходимостью изменения Трудового договора.
- То есть у представителей работников, и работодателей будет месяц времени для того, чтобы провести соответствующие переговоры и определиться по количеству сокращения, или же по продолжению дальнейшей работы, - пояснила Т. Дуйсенова.
Меруерт Шакенова, Астана
Фото: urgazeta.kz
Subscribe
promo kolybanov декабрь 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments