kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

В МИД подтвердили поставки военной техники в Сирию


В МИД подтвердили поставки военной техники в Сирию - новость из рубрики Политика, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

В МИД подтвердили поставки военной техники в Сирию

Сегодня в 13:34Lopdog3278507177
Новость на Newsland: В МИД подтвердили поставки военной техники в Сирию

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва никогда не скрывала, что поставляет военную технику сирийским властям для борьбы с терроризмом, сообщает РИА Новости.

Таким образом внешнеполитическое ведомство отреагировало на заявление госсекретаря США Джона Керри, который в двустороннем разговоре с главой МИД Сергеем Лавровым высказал опасение, что усиление военных позиций России в Сирии, если эта информация подтвердится, может привести к эскалации конфликта.

В субботу, 5 сентября, по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор между Лавровым и Керри, в ходе которого обсуждалась ситуация в Сирии. По словам Захаровой, во время диалога глава МИД России напомнил коллеге из США о том, что Москва неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой Совбеза ООН для борьбы с ИГ (запрещенной в России экстремистской группировкой «Исламское государство» — прим. «Ленты.ру»).


Как уточнила представитель дипведомства, Лавров «обратил внимание госсекретаря на комментарий президента Владимира Путина во Владивостоке о том, что говорить о российском участии в военных операциях в Сирии пока преждевременно».

Ранее в сентябре на Владивостокском экономическом форуме, отвечая на вопрос журналистов, глава государства подчеркнул, что Россия на данный момент не принимает участие в военной операции в Сирии, однако будет вести консультации с сирийскими коллегами и странами региона.

При этом Путин напомнил, что Россия уже оказывает Сирии достаточно серьезную поддержку поставками техники и вооружений, а также в подготовке сирийских военнослужащих.

31 августа, израильские СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщили, что Россия якобы перебрасывает на аэродром под Дамаском боевую авиацию, вертолеты, части ПВО и обеспечения. Источники утверждали, что речь шла о нескольких тысячах российских военнослужащих. 2 сентября эти сообщения опроверг пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары.

Источник: lenta.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что делать с ситуацией, когда масса людей не хочет голосовать?

    Выборы приближаются стремительно, но в РФ есть масса людей, которая идти голосовать не хочет. Причины могут быть разные (усталость от любой…

  • Анекдот

    У одного мужика была очень страшная жена, как-то прийдя домой, он застает ее с любовником и сгрустью так ему говорит: - Ну я муж - я должен, а…

  • Анекдот 18+

    Иван бочком выходит из избы. Царевна-лягушка: - Что это у тебя за спиной? Лук? Опять по бабам собрался?! Источник: https://nekdo.ru…

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments