kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

ПРОЕКТ "ТАЛАНТЛИВЫ ВО ВСЕМ" (ЧАСТЬ 15 - ЛИЛИЧНЫЙ ВЕРНИСАЖ ЛИЛИИ ШАЙХИТДИНОВОЙ.)

Автор - Парашутов. Это цитата этого сообщения
ПРОЕКТ "ТАЛАНТЛИВЫ ВО ВСЕМ" (ЧАСТЬ 15 - ЛИЛИЧНЫЙ ВЕРНИСАЖ ЛИЛИИ ШАЙХИТДИНОВОЙ.)

Эта рубрика не зря названа «Талантливы во всем». Я уже познакомил вас со многими актерами, которые увлекались живописью, скульптурой и создавали интересные работы. Сегодняшнюю героиню материала мне особенно приятно вам представлять, поскольку я эту актрису, певицу и, как оказалось, талантливую художницу знаю лично уже много лет. Всегда восхищался тем, как она поет, как образно и с чувством юмора она может писать стихи или слова к песне, какая она всегда обаятельная, отзывчивая и добродушная. И когда узнал, что она еще и прекрасно рисует (вспомнилась фраза Матроскина: А я еще крестиком вышивать могу!), то был приятно удивлен, поскольку Лиля особо не афишировала свое увлечение живописью. Мне пришлось практически настоять на том, чтобы моя замечательная коллега и подруга разрешила показать свои работы моим читателям. Но для начала давайте познакомимся с ней поближе.

Лилия Шайхитдинова



Актриса театра и кино, певица, автор стихов и песен, победитель VI Международного конкурса актёрской песни им. Андрея Миронова, лауреат четырёх всероссийских конкурсов "Поют актёры драматических театров" (г. Нижний Новгород).
В 1985 году окончила Театральное училище им. М.С.Щепкина (курс В.Б.Монахова). В том же году поступила на службу в Академический театр драмы им. Горького (г. Нижний Новгород), с 2011 года – актриса «Ведогонь-театра» (г. Зеленоград). В составе творческого коллектива Московского Центрального Дома Актёра им. А.А. Яблочкиной принимала участие в международных проектах "Театральная гостиная" в Брюсселе и Вене. Сегодня в театральном репертуаре Лилии Шайхитдиновой роли в пьесах А.Островского «Бесприданница» и «Женитьба Бальзаминова», Карло Гольдони «Хозяйка гостиницы», А. Гельмана «Скамейка», моноспектакль по пьесе Натальи Заякиной «Праздник».




Кроме этого, актриса пишет стихи и песни, выступает с концертами, в течение последних трех лет ежегодно готовя новую программу. Музыка, актерская песня – еще одна большая Любовь актрисы. Как рассказала сама Лиля в одном из интервью, «я нашла свою нишу, я делаю музыкальные монологи. И даже могу похвастаться: это пользуется некоторым успехом. Я пишу стихи, и песенки у меня есть свои, но я не называю свои тексты стихами... Это «лилические отступления». Мои концертные программы в основном и состоят из моих же собственных «лилических отступлений» и песен, из которых я тоже пытаюсь сделать что-то свое».
И ко всем этим разноплановым и разножанровым талантам добавлю еще и то, что Лилия дружна и с живописью. Она прекрасно рисует, причем, только последние несколько лет находит достаточно времени для своего увлечения. Друзья шутят, что периодически ее нужно запирать в квартире или на даче, чтобы творческий живописный процесс был более активным. Рисунки и акварели актрисы – это своеобразное продолжение ее «лилических отступлений», только теперь красками и на бумаге. В работах Лилии – ее воспоминания и ассоциации с героинями ее же песен, размышления о жизни и о любви. На многих картинах художницы можно увидеть кошек. Это своеобразное признание в любви этим животным, которых Лиля безумно любит и даже коллекционирует их фигурки и изображения.

А теперь, когда вы немного узнали о художнице, с которой я решил вас познакомить сегодня, предлагаю, наконец-то, посмотреть ее работы, многие из которых лично мне очень нравятся. Уточню еще, что все эти картины написаны в течение последних двух лет. Техника: акварель, пастель, фломастеры, карандаши.



Лилия Шайхитдинова Без названия.



Лилия Шайхитдинова Без названия.



Лилия Шайхитдинова Красавица.



Лилия Шайхитдинова Праздник.



Лилия Шайхитдинова Без названия.



Лилия Шайхитдинова Без названия.



Лилия Шайхитдинова Шубы.



Лилия Шайхитдинова На юге. Танцы.



Лилия Шайхитдинова Без названия.



Лилия Шайхитдинова Без названия.



Лилия Шайхитдинова Они улетают.



Лилия Шайхитдинова Автопортрет в невыгодном свете.



Лилия Шайхитдинова Кот-летун.

Лилечка! Творчества тебе, вдохновения и удачи!!!

b295a26142b9(147x40, 0 Kb)



Серия сообщений "Артисты-художники":

Часть 1 - НОВЫЙ ПРОЕКТ "ТАЛАНТЛИВЫ ВО ВСЕМ" (ЧАСТЬ 1 - НАТАЛЬЯ ГУНДАРЕВА)
Часть 2 - НОВЫЙ ПРОЕКТ "ТАЛАНТЛИВЫ ВО ВСЕМ" (ЧАСТЬ 2 - СЕРГЕЙ БОНДАРЧУК)
...
Часть 13 - НОВЫЙ ПРОЕКТ "ТАЛАНТЛИВЫ ВО ВСЕМ" (ЧАСТЬ 13 - ЭНТОНИ ХОПКИНС)
Часть 14 - НОВЫЙ ПРОЕКТ "ТАЛАНТЛИВЫ ВО ВСЕМ" (ЧАСТЬ 14 - ВИТАЛИЙ БАДЛО)
Часть 15 - ПРОЕКТ "ТАЛАНТЛИВЫ ВО ВСЕМ" (ЧАСТЬ 15 - ЛИЛИЧНЫЙ ВЕРНИСАЖ ЛИЛИИ ШАЙХИТДИНОВОЙ.)


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments