kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Опрос: Какую модель экономики выбрать России?

Что сегодня чёрный понедельник и рухнули все рынки и по всему миру, знают наверное все: http://www.vestifinance.ru/articles/61580       В общем очень эмоционально скрипят перья и стучат клавиатуры описывая наступающий ужас, но это к поиску выхода  не имеет никакого отношения. Вот примерчик либеральной истерики: http://www.ehorussia.com/new/node/11379           Кому интересно, могут поистерить и поплакать вместе с аффтором. Вот более разумная попытка как-то осмыслить и приспособиться к наступающему слому системы: http://chipstone.livejournal.com/1273268.html        Что в реальности? В реальности нефть падает (из-за замедления экономики КНР, которая собственно наглухо завязана за экономику США, которую в свою очередь уже нечем стимулировать, а КНР это видела, но перейти на внутренний спрос не успела). Рубль падает, все сырьевые рынки вместе с сырьём падают, все рыночные индексы падают, акции вообще превращаются в бумагу. Главное для населения - растёт дороговизна и падает уровень жизни.  В общем видимо БП у нас приходит этапами (а может просто разные БП? БП это белый и пушистый, а вы что подумали?:-)))
Карикатура: Рубль балансирует, Дружинин Валентин

Один пришёл 16 декабря прошлого года, а второй прибежал уже сегодня. Хочется конечно сказать -КАРТИНА РЕПИНА - НЕ ЖДАЛИ. Но увы,ждали и ещё как. Настолько было очевидно, что всё именно так и произойдёт, что ни у одного ответственно думающего такой исход сомнения не вызывал.

Глазьева за последний год почитайте или Хазина, или Делягина, или Катасонова и ещё целую плеяду отечественных экономистов-всё это предсказано давным давно. Что же наши облечённые властью экономисты?

Да ничего, Улюкаев то ли нас, то ли себя уговаривает, что нефть ниже 40 баксов надолго упасть НЕ МОЖЕТ (но что-то веры мало, раньше  что-то подобное уже говорилось, например: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7249660     ). В общем я не знаю перетечёт ли плавно чёрный понедельник в чёрный вторник, но тенденция обозначилась окончательно и совершенно точно.

А вот теперь, как нас не позорили Ленинской цитатой, что КАЖДАЯ КУХАРКА ДОЛЖНА УЧИТЬСЯ УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ, придётся всё-таки учиться (иначе, что делают учёные при власти-Набиуллина, Улюкаев, Силуанов и К мы видим). На обдумывание ставится два варианта действий государства. Продолжить сырьевую модель-это, так как сырьё резко дешевеет, бесконечно наращивать его добычу и торговать всем чем можно, то есть уже любой рудой, металлами, лесом (под корень), чернозёмом (а что возьмут по дешёвке), пресной водой (в мире дефицит, а у нас избыток-вон Байкал целый есть), бабами (на проституток спрос будет всегда) и человеческими органами (и не надо ужасаться-это прямое логическое завершение сырьевой модели). При этом надо потихоньку сводить на нет население, так как сырьевая можель во первых изначально его прокормить не может, а во вторых она исчерпаема. Ну лет 20-30 по нисходящей так прожить можно (Кстати перед 17 годом вопрос стоял похоже). Или мы на новом уровне повторяем Советскую модель экономики - план, экономию ресурсов, уравнительное распределение, мобилизационная директивная схема в стратегических отраслях с их обязательной национализацией (ВПК, нефть, газ, Химия, машиностроение, авиапром, автомобилестроение, трактора  и комбайны, радиоэлектроника и главное - группа А-СТАНКОСТРОЕНИЕ), всю валюту в руки государства, жесточайшее валютное регулирование, МОНОПОЛИЯ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ или ОПИСАНО ВЫШЕ.

Да придётся ПАХАТЬ и ТЕРПЕТЬ, где-то будет скудно и кому-то на МЕРСАХ ездить не придётся. НО ВСЕ ВЫЖИВУТ. Выбираем и предлагаем свои варианты и  дополнения. Скажете всё это бесполезно. Нет, при любых передрягах, которые, очевидно, неизбежны, знать что надо делать необходимо ВСЕМ (А там разберёмся:-)))
Poll #2020515 Какую модель экономики выбрать России?

Какую модель экономики выбрать России?

Сырьевую модель
4(3.7%)
Советскую высокотехнологическую модель
92(84.4%)
Другое в комментариях
13(11.9%)


НАЖМИ

Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →