kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Без комментариев

Олег Летютин: Путин и капитализм - новость из рубрики Общество, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Олег Летютин: Путин и капитализм

Вчера в 18:57Смешинка 12942363128
Новость на Newsland: Олег Летютин: Путин и капитализм

«Съесть-то он съест, да кто ему даст» эти слова из старого анекдота про рацион слона в зоопарке знают, наверное, все.

Эта фраза, как нельзя лучше подходит к ... Путину сегодня.
Но обо всем по порядку.

То, что Россия опять вляпалась в капитализм и опять попалась в загребущие лапы Ротшильдов и прочих наглосаксов было, наверное, закономерным. Ни один переход из одной общественно-политической формации в другую не происходил дискретно - всегда были отступления на предыдущую ступеньку развития общества с последующим переходом вперед, под воздействием развивающихся производственных отношений. И никто, и никогда, кроме безграмотного свинопаса  Хрущева не называл сроки наступления "счастья". Это только идиот Хрущев мог объявить, что через 20 лет "мы будем жить при коммунизме", но более 60 лет назад, чтоб удержаться на плаву в окружающем капиталистическом море, стране опять нужен был "хозяин", а нашлось ТО, что нашлось.

Но не буду углубляться в то, что "жёвано-пережёвано" вернемся "к нашим баранам".

Итак Россия в капитализме и только воры и грабители, да множество их подпевал (от недостатка ума или подачки) кричат "Ура!", а нам с этим надо как-то жить, оглядываясь по сторонам, чтоб не получить "сюрпризов" от окружающей действительности. А "сюрпризы" сыпятся нам на головы, как из рога изобилия. Еще 30 лет назад в СССР даже в страшном сне не могла присниться война на Украине, а вот с приходом капитализма мы ее наблюдаем, пытаемся, якобы, прекратить, но не "выходит каменный цветок" у сегодняшних многочисленных Данил. А причина "неумения" проста и лежит на поверхности - ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ.

Вроде бы все просто - придуши Порошенков, Коломойских и пр., ан нет.
Но прежде чем приступить к новой части своего повествования напомню читателю нехитрую формулу:
"...капитал не признает отечества, и при этом он тем менее патриотичен, чем больше заявляет о своем патриотизме" Карл Либкнехт.

Даже Налоговая Служба России бессильна перед капитализмом:
Представители Липецкой фабрики Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, месяц назад  доказали незаконность предъявленных требований о выплате штрафа в размере 35,5 млн руб. за недоимку налога на добавленную стоимость (НДС) в 2013 году, передает ТАСС.

«Признать решения и действия незаконными полностью», — говорится в решении суда (да здравствует российский суд - самый гуманный и справедливый - О.Л.), которое вступит в силу через месяц, если Федеральная налоговая служба не подаст апелляцию.
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/07/22/n_7399609.shtml

Далее: компания Тольяттиазот, собственность Коломойского, его главные деньги и события вокруг Одессы, от поджога дома Профсоюзов, до расстановки ключевых фигур в Одессе тесно связаны с его бизнесом. Напоминаю - Одесса порт, через который идет ручьем продукция Тольяттиазот и контроль над которым очень важен олигарху. У Коломойского также бизнес в Петербурге, а точнее связанный с ... Петербургским метрополитеном, который недавно заключил контракт с олигархом на сумму в 7 млрд руб на поставку подвижного состава, через "прокладки", соответственно..
Далее - на Волге есть завод, который и сегодня делает моторы для танков Украины и пр., и пр., и пр., вплоть до Казахстанского завода, поставляющего запчасти для истребителей Украины.

И сегодня  мы все возмущаемся, объясняя что существует коррупция, чиновники, круговая порука. А все так просто - это капитализм, а капитализм иным не бывает.
Так кто-же хлопнет кулаком по столу сегодня в России?

Разговоры о "вере в коммунизм" ведут только невежды, а в марксизме есть научный анализ исторических процессов. Получается, что кроме марксизма и некому. Главное, что марксизм а) поставил задачу - избавится от эксплуатации человека - человеком и б) наметил пути для решения проблемы.
Что касается президента, можно, конечно, вспоминать пословицы: "назвался груздем - полезай в кузов", "Взялся за гуж, не говори, что не дюж" и пр., но а кто при капитализме "ГРУЗДЬ" пусть каждый определится сам на основании жизненного опыта и согласно собственной совести его судит, ведь на чужой роток не накинешь платок.

Олег Летютин
Источник: zavtra.ru
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments