kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Опрос: Может ли в России произойти социальная революция сверху?

Чуть не всегда мне приходится задавать неудобные иногда ужасные вопросы, видимо судьба такая. Собственно в чём смысл сегодняшней свалки в обществе и отголосков её в интернете. В фигуре Владимира Владимировича Путина. Как он попал на этот пост все ещё помнят (кто не помнит, может посмотреть в интернете).

Какая у Путина поддержка в обществе мы знаем. В чём суть разногласий? В том что либералы считают, что отказ Путина плясать совсем уж откровенно под Западную дудку и начавшееся противостояние России с ЗАПАДОМ трагическая ошибка и претензии России на какую-то имперскость вообще самоубийство. Надо дальше продолжать становиться полной колонией ЗАПАДА и как - нибудь в бондустане РФ мы проживём. То есть нужен проЗАПАДНЫЙ политик, который будет лежать под Западом и похрюкивать и будет нам (в смысле им конечно) счастье. Отродоксальные коммунисты и такие же упёртые патриоты, наоборот считают, что Путин со всей своей командой продал Россию Западу. Караул, спасай Россию и бей (буржуев, черно...ых и т.п.  - нужное подчеркнуть). Большая часть населения Президенту верит и ждёт--чего??? А что царь наведёт порядок (естественно в понимании этого населения, а понимание разное, насколько можно судить - большая часть хочет СССР, Сталина и Советскую власть). Поэтому и родилась химера Евгения Фёдорова-Президент хороший-бояре окружение виновато. Всё оттуда. (А кто прав вы сейчас решать будете, ну если конечно как вчера по вопросу о протестах от ответа не уйдёте). Прикалываться не будем. Попытаемся понять, чего хочет большинство. СССР и Советскую власть (то есть социализм в понятиях этого большинства). Это сейчас есть? Ну нет конечно. А что надо делать? Многие не осознают это и страшно боятся этого слова. Слово это революция (Правда один энтузиаст в ЖЖ точно есть-это Алексей Кунгуров). Так какая революция-это же майдан. Мы же хотим чтобы Путин порядок навёл и не более того (стонет толпа). Тогда придётся вспомнить, что революции бывают не только цветные и Великие Октябрьские, но и революции сверху (кстати марксистский термин):  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D1%83        И Россию этот социальный феномен не миновал, даже и в 19в: http://scepsis.net/library/id_823.html           Сейчас меня я чувствую начнут забивать и правые и левые (Ты что редиска такой пИсаешь на великую идею (революции, СССР, социализма, империи, демократии и т.п.). Не, мне страшно конечно, но из ЖЖ конечно не выгонят и наверное ограничатся словесными помоями. Так вот, что было правление Ивана Грозного, как не революция?

На более передовые формы управления переходили? Переходили. Элиту у власти поменяли? Поменяли (в какой-то степени) -бояр в конечном счёте поменяли на дворян (при этом бояр и экспроприировали и жизни лишали). А ведь это чуть ли не  новый класс получается. Да - это конечно русская специфика, но признаки революции налицо. Нигде конечно не написано, что Царь -батюшка может взять и целый класс организовать при необходимости, но в жизни делается много не так как написано. Потом реформы Петра.

Собственно они продолжали реформы Грозного. То что производительные силы убогие ни в какой конфликт с производственными отношениями вроде не вошли, так они вошли в конфликт с самой возможностью существования России и опять Царь добивал у власти боярство, двигал дворянство (да и простой народ в том числе) и кнутом и дубиной строил новые производительные силы. Это революция??? Да и ещё какая. Помнится Н. А. Бердяев назвал Петра первым русским большевиком.  Ну и потом - Александр 2 освободил крестьян (хоть и плохо,без земли) без революции и гражданской войны (но раньше чем в США отменили рабство) и  подчистил дорогу новому классу - буржуазии.

Понятно, что в России всё это имело неистребимо отечественную окраску и специфику, но тем не менее это тоже в какой-то степени революция. (При этом помним, что Грозный и Пётр 1 были в общем-то относительно молодыми людьми). А сам термин (революция сверху) использовался при описании объединения Германии Железным Канцлером - Отто Бисмарком.

Так что ждёт наш народ?  Да ждёт он, что Владимир Владимирович Путин пресечёт коррупцию во власти, пересажает пятую колонну, восстановит СССР и социализм, да не в прежнем, а лучшем виде и построит новую индустрию-то есть??????? СОВЕРШИТ РЕВОЛЮЦИЮ СВЕРХУ. А народ согласен в общем ему помочь (в том числе терпеть и молчать). Вот как раз про это и будет сегодняшний опрос. Может ли в России произойти социальная революция сверху (подразумевается, что её возглавит В.В. Путин) Высказываемся (хотя бы потому, что я привёл грубую и упрощённую схему, на самом деле всё куда сложнее)
Poll #2019947 Может ли в России произойти социальная революция сверху?

Может ли в России произойти социальная революция сверху?

Не может
44(54.3%)
Может
32(39.5%)
Другое в комментариях
5(6.2%)


НАЖМИ

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Recent Posts from This Journal