kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Друзья просили опубликовать этот текст

О «ХАПРЕМОНТЕ»
> 29 июля, 20:12
> Сразу на 4300 рублей «потяжелела» моя июньская жилищно-коммунальная платёжка. Продолжается практика заполнения платёжки новыми строками. На сей раз появилась строка «капитальный ремонт». Вот эти 4300 рублей и взыскали по той строке. Причём взыскано не только за июнь, а и, задним числом, за январь, февраль, март, апрель, май. Взыскано без решения общего собрания собственников жилья о включении строки «капитальный ремонт» в платёжку. Именно собрание собственников жилья должно было решать этот вопрос – платить за капитальный ремонт (и кому именно платить) или не платить. Такой был порядок. Похоже, его отменили.
>
> Нашей многоэтажке уже больше четверти века. С тех пор в ней не было капитального ремонта. Деньги за предполагаемый тот ремонт, которые мы, жильцы многоэтажки, платили в советское время, нам «простили». Потом пришли, к нам, одна за другой, две частные жилищные управляющие компании,- якобы для того. чтобы помочь нам содержать дом в порядке. Но, деньги наши обе исправно брали, а для дома ничего не делали. Дом пришёл в запустение.
>
> Теперь у нас третья, тоже частная, жилищная управляющая компания. Вот она и отправила нам «утяжелённую» июньскую платёжку. Позвонил в её офис. Спросил: «На каком основании ввели строку «капитальный ремонт?» Мне ответили: «Путин так распорядился».
>
> В народе капремонт уже прозвали хапремонтом. По-моему. Справедливое прозвище....
>
> Пост от 29 июля. Ссылку на него не даю, потому что в последнее время СУП не даёт на мои посты ссылки...
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments