kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Знакомьтесь - творчество Генриха Семирадского

Автор - ВК2. Это цитата этого сообщения
Знакомьтесь - творчество Генриха Семирадского

Генрих Семирадский родился 24 октября 1843 года в селе Новобелгород (в настоящее время Печенеги) примерно Харькова в семье врача — офицера царской армии. После окончания харьковской гимназии поступил на физико-математический факультет Харьковского университета, тот, что благополучно закончил в 1864 году.
Семирадский с детства показывал заинтересованность к живописи, оттого позже окончания университета он решил продолжить обучение в Императорской Академии Художеств, которую закончил в 1870 году, получив 6-летнюю государственную стипендию и вероятность совершенствовать мастерство за рубежом.
До 1871 года Семирадский обучался в Мюнхен у немецкого художника Карла фон Пилоти, а в 1873 переехал в Рим.
В 1873 году Семирадский удостоился титула академика Академии Художеств. В том же году он женился на совей двоюродной сестре — Марии Прушиньской. Геррих Семирадский в основном работал за рубежом. В России его наиболее значимые работы — участие в росписи хоров придела северного крыла храма Христа Спасителя в Москве. он предпринял нарисовать на полотне огромного размера единственный из эпизодов борьбы язычества с христианством, а как раз иллюминацию, устроенную жестокосердным Нероном из заживосожженных последователей новой религии. Этой картиной, известной под названием "Светочи Нерона", художник блестящим образом завершил завершение срока своего пенсионерства, в 1877 г. Будучи выставлена в Санкт-Петербург, она возбудила общее изумление, которым сопровождалось и явление ее на парижской всемирной экспозиции 1878 г. За нее Императорская Академия Художеств присудила Семирадскому звание профессора, а французское руководство наградило его кавалерским орденом Почетного легиона. Вот эта картина.
 
Кавалер Ордена Почетного Легиона. Генрих Семирадский умер 23 августа (5 сентября) 1902 года в своем имении Стршалкове близ Радомска, похоронен в Кракове, в пантеоне на Скалке.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments